Antisipasi Virus Corona di DKI

Warga hingga Anggota Polri Ikuti Rapid Test di Pos PAM Pesanggrahan, 2 Orang Reaktif

Kapolsek Pesanggrahan Kompol Raden Sigit memimpin langsung kegiatan yang masih menjadi bagian dari Operasi Lilin Jaya 2020 ini.

Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Annas Furqon Hakim
Sejumlah warga dan anggota Polri mengikuti rapid test antibodi di Pos PAM Polsek Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Rabu (30/12/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, PESANGGRAHAN - Polsek Pesanggrahan menggelar rapid test antibodi massal di pos pengamanan (POM) di Jalan Ciledug Raya, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Rabu (30/12/2020).

Pelayanan rapid test antibodi ini sudah dibuka mulai pukul 09.30. Namun, warga terlihat sudah mengantre sejak pukul 09.00.

Kapolsek Pesanggrahan Kompol Raden Sigit memimpin langsung kegiatan yang masih menjadi bagian dari Operasi Lilin Jaya 2020 ini.

Ia menjelaskan, pihaknya menyediakan sebanyak 50 alat rapid test antibodi untuk hari ini.

Baca juga: AC Milan Bidik Titel Campione DInverno, Siap Kalahkan Benevento Akhir Pekan Nanti

Baca juga: Staf Kedubes Jerman yang Datangi Markas FPI di Petamburan Dicekal Pemerintah Indonesia

Rapid test kali ini tidak hanya diikuti oleh masyarakat sipil. Sejumlah anggota Polri juga turut menjadi rapid test.

"Dari 50 orang yang ikut rapid test hari ini, ada dua orang yang reaktif Covid-19," kata Raden di lokasi.

Dua orang yang reaktif tersebut, jelas Raden, merupakan masyarakat sipil. Mereka pun langsung didata oleh Puskesmas Kecamatan Pesanggrahan.

"Langkah selanjutnya untuk yang reaktif kita rujuk ke Puskesmas Pesanggrahan untuk ditindaklanjuti," ujar Raden.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved