Breaking News:

Jumat Pagi, Abu Bakar Baasyir Bebas, Keluar Lapas Gunungsindur Pakai Mobil Ambulans

Terpidana kasus terorisme, Abu Bakar Baasyir keluar dari Lapas Khusus Kelas IIA Gunungsindur, Kabupaten Bogor setelah dinyatakan bebas murni.

Editor: Siti Nawiroh
Tribunnews.com/Naufal Fauzy
DOKUMENTASI. Yusril Ihza Mahendra bersama terpidana Abu Bakar Ba'asyir di Lapas Gunungsindur, Kabupaten Bogor, Jumat (18/1/2019). 

TRIBUNJAKARTA.COM, GUNUNGSINDUR - Setelah dinyatakan bebas murni, terpidana kasus terorisme, Abu Bakar Baasyir keluar dari Lapas Khusu Kelas IIA Gunungdinsur, Kabupaten Bogor, Jumat (8/1/2021) pukul 05:21 WIB.

Tidak ada penjemputan khusus terhadap terpidana Abu Bakar Baasyir.

Pantauan TribunnewsBogor.com di lokasi, hanya perwakilan keluarga Abu Bakar Baasyir yang melakukan penjemputan didampingi oleh pengacara dan tim dokter.

Abu Bakar Baasyir keluar dengan menggunakan ambulans berplat nomor B 1642 PIX dan mobil berukuran sedang bernomor polisi AD 1138 WA.

Selain itu, terdapat empat mobil pendamping di belakang ambulans tersebut.

Tim pengacara Abu Bakar Baasyir, Hasyim Abdullah mengaskan tidak ada penjemputan khusus.

Baca juga: Bebas Murni, Abu Bakar Baasyir Tinggalkan Lapas Gunung Sindur Jam 5 Pagi

"Jadi yang akan melakukan penjemputan itu putranya, pengacara dan tim dokter. Tim dokter juga ada beberapa yang ikut mengawal nantinya. Tidak ada penjemputan secara umum mengingat situasi pandemi Covid ini," ujarnya.

Terpidana kasus terorisme, Abu Bakar Baasyir keluar dari Lapas Khusus Kelas IIA Gunungsindur, Kabupaten Bogor setelah dinyatakan bebas murni, Jumat (8/1/2021).
Terpidana kasus terorisme, Abu Bakar Baasyir keluar dari Lapas Khusus Kelas IIA Gunungsindur, Kabupaten Bogor setelah dinyatakan bebas murni, Jumat (8/1/2021). (TribunnewsBogor.com/Yudistira Wanne)

Sementara itu pantauan TribunnewsBogor.com satu jam sebelum Abu Bakar Baasyir bebas, suasana di area Lapas Khusus Kelas II A Gunungsindur, Kabupaten Bogor terpantau kondusif.

Terkait pengamanan, area disekitar Lapas diberlakukan pengamanan yang ketat.

Baca juga: Saksi Fakta Kubu Rizieq Shihab Kebingungan saat Dicecar Pertanyaan Ini oleh Hakim

Perwakilan pihak keluarga didampingi pengacara, tim dokter dan petugas keamanan yang bertugas telah berada di dalam Lapas.

Perwakilan pihak keluarga dan unsur pengamanan lainnya telah hadir sekitar pukul 00.00 WIB.

Hasyim Abdullah menjelaskan bahwa pihak keluarga dinyatakan negatif Covid-19 setelah melakukan rapid test antigen.

"Kalau hasil rapid test antigen keluarga negatif ya. Kalau kita nanti hasilnya keluar nanti sore," paparnya.(*)

Artikel ini telah tayang di tribunnewsbogor.com dengan judul BREAKING NEWS - Abu Bakar Baasyir Bebas, Keluar Lapas Gunungsindur Pakai Mobil Ambulans 

Sumber: Tribun Bogor
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved