Antisipasi Virus Corona di Bekasi
Masuk Zona Merah, Tenaga Kesehatan di Kabupaten Bekasi Bakal Disuntik Vaksin Awal Februari 2021
Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, akan menerima vaksin Covid-19 pada awal Februari 2021.
Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, KEMAYORAN - Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, akan menerima vaksin Covid-19 pada awal Februari 2021.
Demikian disampaikan Mayjen TNI Dudung Abdurachman Panglima Daerah Komando Militer Jaya/Jayakarta (Pangdam Jaya) TNI AD.
Selain Kabupaten Bekasi, kata dia, Kabupaten Tigaraksa juga akan menerima vaksin Covid-19 di awal Februari mendatang.
"Kabupaten Bekasi dan Tigaraksa akan diberikan pada awal Februari," kata Dudung, saat diwawancarai awak media, di RSD Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (20/1/2021).
Nantinya, kata Dudung, vaksinasi Covid-19 akan diutamakan terhadap tenaga kesehatan.
"Pelaksanaan ini hanya ditujukan kepada tenaga kesehatan terlebih dahulu," jelas Dudung.
"Selanjutnya akan diberikan ke tenaga profesional dan pelayanan publik, TNI-kepolisian, guru, serta profesional lainnya," lanjut Dudung.
Diberitakan TribunJakarta.com sebelumnya, Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja, mendesak pemerintah mengirimkan alokasi vaksin untuk wilayahnya.
Hal tersebut menyusul kerawanan sebaran Covid-19 di Kabupaten Bekasi, termasuk zona merah.
Eka mengatakan, Kabupaten Bekasi seharusnya menjadi wilayah yang diprioritaskan dalam distribusi alokasi vaksin.
Sebab, Kota Bekasi, Depok, dan Bogor telah lebih dulu menyelenggarakan vaksinasi.
"Kami menginginkan alokasi vaksin diutamakan, saya sudah perintahkan Dinas Kesehatan untuk berkordinasi ke Pemerintah Pusat," kata Eka, Minggu (17/1/2021).
Baca juga: Pangdam Jaya Pantau Vaksinasi untuk Tenaga Kesehatan di RS Darurat Wisma Atlet Kemayoran
Dia menambahkan, melalui koordinasi langsung diharapkan distribusi vaksin untuk Kabupaten Bekasi dapat dipercepat.
Baru Dibuka Sehari, Layanan Vaksinasi Covid-19 di Kota Bekasi Kembali Ditutup Karena Stok Habis |
![]() |
---|
Antusias Warga Menurun, Capaian Vaksinasi Booster Kota Bekasi Baru 40 Persen |
![]() |
---|
Dilema Booster di Kota Bekasi: Capaian Dosis Ketiga Rendah, Sudah Menanti Target Dosis Keempat |
![]() |
---|
Kota Bekasi Segera Lakukan Suntik Vaksin Covid-19 Dosis Keempat Untuk Nakes |
![]() |
---|
Pemkot Bekasi Sosialisasi Kebijakan Masuk Mal Wajib Vaksin Booster |
![]() |
---|