Breaking News:

Aisyah, Anak Sebatang Kara Sembuh dari Covid-19: Pulang ke Rumah Kepala Dinas Sosial Tangsel 

Anak sebatang kara, Aisyah Allisa (10) akhirnya dinyatakan sembuh dari paparan Covid-19, Sabtu (30/1/2021).

TRIBUNJAKARTA.COM/JAISY RAHMAH TOHIR
Anak sebatang kara, Aisyah Allisa (10) pulang dari Rumah Lawan Covid-19 (RLC) Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu (30/1/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir

TRIBUNJAKARTA.COM, SERPONG - Anak sebatang kara, Aisyah Allisa (10) akhirnya dinyatakan sembuh dari paparan Covid-19 dan diperbolehkan pulang dari Rumah Lawan Covid-19 (RLC) Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu (30/1/2021).

Koordinator RLC, Suhara Manullang, mengatakan, Aisyah tergolong orang tanpa gejala (OTG).

Anak yang duduk di kelas IV SD itu dinyatakan sembuh berdasarkan pedoman ke-V Kementerian Kesehatan (Kemenkes). Kendati hasil swab test terakhirnya belum keluar, namun Aisyah sudah dinyatakan sembuh.

"13 hari karantina dan sebenarnya dia tanpa gejala ya termasuk OTG dia. Swab belum ada hasilnya, kita lagi tanya Labkesda."

"Tapi pedoman kelima kesembuhan itu tidak ditentukan hasil swab. Yang penting selama masa isolasi, OTG 10 hari, kalau gejala ringan 10 hari gejala, setelah itu tambah 3 hari lagi. Sembuh, sembuh," ujar Suhara di RLC, Ciater, Tangsel.

Anak sebatang kara, Aisyah Allisa (10)  pulang dari Rumah Lawan Covid-19 (RLC) Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu (30/1/2021).
Anak sebatang kara, Aisyah Allisa (10) pulang dari Rumah Lawan Covid-19 (RLC) Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu (30/1/2021). (TRIBUNJAKARTA.COM/JAISY RAHMAH TOHIR)

Seperti diketahui, Aisyah menjadi sebatang kara karena sang ibu, Rina (44), meninggal akibat terpapar Covid-19 pada Sabtu (16/1/2021).

Sedangkan, sang ayah, sudah sejak delapan tahun lalu meninggal dunia.

Sudah Terima Laporan, Polisi Minta Petugas Rutan KPK yang Dipukul Nurhadi Segera Divisum

Kini, Aisyah dirawat oleh negara, dalam hal ini, Dinas Sosial Tangsel. 

Setelah pihak lingkungan, Ketua RT dan RW melapor, pihak kepolisian menerbitkan surat keterangan bahwa Aisyah berstatus terlantar.

Halaman
12
Penulis: Jaisy Rahman Tohir
Editor: Wahyu Septiana
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved