Bongkar Kasus Prostitusi di Jatim, Ada Pilihan Paket Nobita, Doraemon dan Shizuka: Jual Puluhan ABG
Prostitusi online kembali terjadi di Jawa Timur, melibatkan 36 wanita yang masih di bawah umur. Muncikari berinisial OS alias OM Kos diamankan polisi.
TRIBUNJAKARTA.COM - Prostitusi kembali terjadi di Jawa Timur, melibatkan 36 wanita yang masih di bawah umur.
Muncikari berinisial OS alias OM Kos menyediakan 36 wanita yang masih di bawah umur di kamar kosnya.
Kasus dugaan prostitusi tersebut terjadi di Kecamatan Kranggan, Mojokerto.
Subdit Cyber Dirkrimsus Polda Jatim berhasil mengamankan OS alias OM Kos dalam penggerebekan yang sudah dilakukan.
Tersangka Om Kos ini merekrut enam korban yang masih pelajar SMP, SMA/SMK/MA untuk pemasaran atau reseller.

Ia menawarkan jasa plus-plus itu melalui Facebook.
Lalu, resellernya membuat akun Facebook palsu dan kemudian bergabung di grup FB "Info Kost dan Kontrakan Area Mojokerto" dan "Kost dan Kontrakan Mojokerto, Ngoro, dan Pasuruan".
• Media Lawan Covid-19, Pastikan 5 Anjuran Protokol Kesehatan Ini Dijalankan saat Makan Bersama
• Cerita Dokter Forensik Kombes Harsy Autopsi Korban Pesawat: Dari Lion Air, Sukhoi, Hingga Sriwijaya
Nah dari situlah tim Subdit Siber melakukan penelusuran dan akhirnya tersangka ditangkap pada Jumat (29/1/2021).
Berdasarkan hasil pemeriksaan, tersangka menjual puluhan ABG dengan kedok jasa indekos harian atau jam.
"Tersangka dibantu enam tersangka lain yang masih di bawah umur," kata Wakapolda Jatim Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo di Mapolda Jatim, Senin, (1/2/2021).
Om Kos
prostitusi
Jawa Timur
36 wanita yang masih di bawah umur
Mojokerto
Polda Jatim
kos
SMP
SMA
ABG
Nobita
Doraemon
Shizuka
Trauma Mobil Masuk Jurang, Tim Jordi Onsu Ogah Naik Pesawat Balik ke Jakarta: Adik Ruben Lakukan Ini |
![]() |
---|
Kliennya Kecewa Vonis Hakim Lebih Berat dari JPU, Togar Situmorang Bertindak Cepat Cari Keadilan |
![]() |
---|
Tak Mau Berdebat Soal Tugu Sepeda Seharga Rp 800 Juta, Wagub DKI: Silakan Tanya ke Konsultan |
![]() |
---|
Polemik Rumah Tangga Orangtua Bams, Desiree Disebut Keceplosan Ingin Ceraikan Hotma Sitompul |
![]() |
---|
Jeritan Minta Tolong Rombongan Jordi Onsu saat Mobil Masuk Jurang, Adik Ruben Panik Cari Bantuan |
![]() |
---|