Mensos Risma Pindahkan Pemulung Kalibaru ke Bekasi, Darimin: Mau Asal Anak Saya Juga Dikasih Kerjaan
Tempat yang lebih layak tersebut ialah Rusunawa yang sedang dibangun di area Balai Rehabilitasi Sosial Pangudi Luhur Bekasi, Jawa Barat.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, CILINCING - Menteri Sosial Tri Rismaharini berencana memindahkan para pemulung yang tinggal di TPS RT 02 RW 08 Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, ke tempat lebih layak.
Tempat yang lebih layak tersebut ialah Rusunawa yang sedang dibangun di area Balai Rehabilitasi Sosial Pangudi Luhur Bekasi, Jawa Barat.
Di sana, para pemulung dijanjikan mendapatkan tempat tinggal dan pekerjaan lebih layak.
Menanggapi hal tersebut, seorang pemulung Kalibaru, Darimin (55) mengaku bersedia apabila direlokasi ke tempat baru.
Hanya saja, Darimin meminta agar Kementerian Sosial menepati janji soal pekerjaan yang lebih layak.
"Kalo misalnya jadi digusur ya kitanya harus dipindah ke daerah Bekasi. Kalo saya ya mau lah, asal dikasih kerjaan," kata Darimin di lokasi, Rabu (3/2/2021).
Darimin sendiri sudah tinggal dan menjalankan aktivitasnya sebagai pemulung di TPS pesisir laut RW 08 Kalibaru sejak 2016 lalu.
Ia tinggal di rumah kontrakan dengan biaya sewa Rp 600.000 per bulan bersama istri dan ketiga orang anaknya.
Sementara itu, pendapatan dari hasil memulung pun tak menentu, di mana paling besar hanya Rp 100.000 sehari.
Kasus Pembubaran Jaran Kepang di Medan, FUI: Kebhinekaan Tak Bisa Tawar Menawar |
![]() |
---|
Sepenggal Kisah Makam Habib Cikini: Penyiar Islam Tersohor Zaman Belanda |
![]() |
---|
Pasca-Penolakan KLB Versi Moeldoko, Demokrat DKI Jakarta Selenggarakan Diklat Kader |
![]() |
---|
Disebut Mirip Lee Min Ho, Kisah Dibalik Penjual Nasi Kuning Kebanjiran Rejeki dan Jadi Korban Bully |
![]() |
---|
Kebakaran Pasar Inpres Pasar Minggu Diperkirakan Hanguskan 401 Kios |
![]() |
---|