Rombongan Moge Lolos Pemeriksaan Antigen di Puncak Bogor, Tak Satu Pun Petugas Berani Memberhentikan
Rombongan pengendara motor gede alias moge lolos begitu saja dari pemeriksaan surat rapid tes antigen saat menuju kawasan Puncak, Bogor.
TRIBUNJAKARTA.COM - Rombongan pengendara motor gede alias moge lolos begitu saja dari pemeriksaan surat rapid test antigen saat menuju kawasan Puncak, Bogor.
Iring-iringan moge itu bebas melintas mengarah ke Puncak di saat aparat gabungan melaksanakan operasi yustisi di Simpang Gadog, Kabupaten Bogor, Jumat (12/2/2021).
Saat itu, rombongan moge dikawal polisi dengan sepeda motor patroli. Tak ada satu pun petugas yang berani memberhentikan pengendara moge untuk diperiksa surat rapid test antigen.
Dilansir TribunnewsBogor.com rombongan pengendara motor gede tersebut diperkirakan berjumlah lebih dari 10 unit.
Bupati Bogor Ade Yasin berdalih bahwa terkait pengendara yang lolos razia aparat bakal diperiksa di tempat lain.
"Ini kan ada tim monitoring, ada beberapa tempat memiliki satgas masing-masing tidak hanya mengandalkan pemda," kata Ade Yasin kepada wartawan, Jumat.
Baca juga: Ribuan Pelanggar Terjaring di Kota Bekasi, Denda Prokes Covid-19 Terkumpul Rp23 Juta
Ade mengaku jika memang ada pengendara yang lolos dari pemeriksaan di Simpang Gadog, pasti akan diperiksa di tempat wisata.
Seperti pemeriksaan di Taman Safari dan juga di hotel-hotel kawasan Puncak Bogor.
"Jadi jangan merasa senang kalau di sini sudah lolos, di tempat lain (pemeriksaan) juga pasti ada," pungkas Ade Yasin.
Ade Yasin sendiri mengatakan bahwa imbas penerapan wajib rapid test antigen, kendaraan di kawasan Puncak Bogor berkurang di momen libur Imlek 2021 ini.
Baca juga: Besok Film Stand By Me Doraemon 2 Tayang di Bioskop CGV, Tiket Nonton Dibanderol Rp 300 Ribu
Baca juga: Ular Segeda Pohon di Petamburan Belum Ketemu, Petugas Damkar Cek Gorong-gorong Tiap Hari
Baca juga: Formasi CPNS dan PPPK 2021, Dibuka 1 Juta Posisi Guru, Segera Persiapkan Dokumen
moge
rombongan moge terobos pemeriksaan antigen
Puncak
Kabupaten Bogor
motor gede
rapid test antigen
Warga Kampung Bayam Tergusur Pembangunan Stadion Persija, Pemprov Klaim 590 KK Dapat Ganti Rugi |
![]() |
---|
Suami di Medan, PNS Perempuan Ini Selingkuh dengan Anggota DPRD di Jakarta, Terbongkar Karena Ini |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Keuangan Sabtu 17 April 2021, Zodiak Ini Diminta Gunakan Uang Buat Lunasi Utang |
![]() |
---|
Wagub Ariza: Temuan BPK Kelebihan Bayar Alat Damkar Tanggung Jawab Pihak Swasta yang Kembalikan |
![]() |
---|
Kasus Kecelakan Hotman Paris yang Menguap Diungkap Lagi, Togar Situmorang: Hukum Jangan Tebang Pilih |
![]() |
---|