Antisipasi Virus Corona di DKI
Abai Protokol Kesehatan, Polisi Segel Tempat Pemancingan di Cilandak
Polisi menyegel tempat pemancingan di Jalan Pringgondani RT 13/RW 03 Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, CILANDAK - Polisi menyegel tempat pemancingan di Jalan Pringgondani RT 13/RW 03 Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan.
Tempat pemancingan itu disegel karena melanggar protokol kesehatan, di mana ditemukan kerumunan.
Pantauan TribunJakarta.com, Senin (15/2/2021), tempat pemancingan tersebut telah dipasang garis polisi.
Baca juga: Di Tengah Pandemi Covid-19, PT Pos Maksimalkan Penyaluran BST
Kapolsek Cilandak Kompol Iskandarsyah mengatakan, pihaknya masih memeriksa pemilik tempat pemancingan dan orang-orang yang ada di dalamnya.
"Masih kita periksa, kita dalami ada unsur pidananya atau tidak," ujar Iskandarsyah.
Ia menjelaskan, penyegelan tempat pemancingan itu dilakukan pada Minggu (14/2/2021).
Saat didatangi kepolisian bersama jajaran TNI dan Satpol PP, puluhan orang tengah berkerumun di tempat tersebut.
"Ada sekitar 30 sampai 40 orang kemarin," ujar dia.
Sementara itu, Kasatpol PP Jakarta Selatan Ujang Harmawan mengatakan, tempat pemancingan itu sudah berkali-kali melanggar protokol kesehatan.
"Pihak Satpol PP Kecamatan Cilandak dan Kelurahan Pondok Labu sudah pernah membubarkan kerumunan di sana karena ada pengaduan dari masyarakat," kata Ujang.
Ribuan Pedagang Binaan Jakarta Utara Didaftarkan Jadi Penerima Vaksin Covid-19 |
![]() |
---|
Jelang Sekolah Tatap Muka, Ribuan Tenaga Pendidik di Jakarta Utara Mulai Disuntik Vaksin Covid-19 |
![]() |
---|
Pemerintah Larang Mudik Lebaran, Wagub Ariza: Jangan Mudik, Pandemi Covid-19 Belum Selesai |
![]() |
---|
Gandengan Ormas dan Karang Taruna, GPS Dampingi Lansia di Jakarta Dapatkan Vaksinasi Covid-19 |
![]() |
---|
Sejak Awal Pandemi Covid-19, Lima Perawat di Jakarta Utara Gugur |
![]() |
---|