Mabuk, 2 Pemuda Bawa Botol Miras Caci Maki Polisi Terobos Jalur TransJakarta di Jalan Sudirman
Polisi mengamankan dua pemuda yang diduga berkendara dalam kondisi mabuk di Jalan Jenderal Sudirman, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Polisi mengamankan dua pemuda yang diduga berkendara dalam kondisi mabuk di Jalan Jenderal Sudirman, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Kedua pemuda itu juga mencaci maki polisi saat diminta keluar dari jalur Transjakarta.
Peristiwa itu viral di media sosial setelah videonya diunggah di akun Instagram @TMCPoldaMetro pada Sabtu (20/1/2021).
"Pada saat anggota Sar Gatur melakukan pengaturan di depan Bapindo melintas sebuah mobil Daihatsu warna silver sambil berteriak-teriak dan memaki-maki anggota dengan kata-kata yang tidak pantas," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Fahri Siregar saat dikonfirmasi, Minggu (21/2/2021).
Fahri menyebut dua pemuda itu memaki petugas karena diduga terpengaruh minuman keras.
Di mobil yang mereka tumpangi juga ditemukan sejumlah botol minuman keras.
"Anggota Sat Gatur menghentikan kendaraan tersebut, memeriksa surat-surat kendaraannya dan ditemukan botol minuman beralkohol," ujar Fahri.
"Keduanya sudah diserahkan ke Polsek Kebayoran Baru untuk ditangani lebuh lanjut," ujarnya.