Open Donasi Korban Banjir, Politisi PSI Sindir Anies: Penyalurannya Lebih Cepat dari Anggaran DKI
PSI open donasi untuk membantu para korban banjir yang penyalurannya diklaim lebih cepat dari penyerapan anggaran Pemprov DKI Jakarta.
TRIBUNJAKARTA.COM - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) open donasi untuk membantu para korban banjir yang penyalurannya diklaim lebih cepat dari penyerapan anggaran Pemprov DKI Jakarta di masa Gubernur Anies Baswedan.
Sindiran itu disampaikan politisi PSI Faldo Maldini di akun twitternya @FaldoMaldini.
Awalnya Faldo Maldini mengkritik keras kinerja Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam penanganan banjir yang merendam Jakarta pada Sabtu (20/2/2021).
Menanggapi Jakarta yang kembali terendam, Faldo Maldini menilai hal itu karena ketidakmampuan Pemprov DKI Jakarta dalam menangani masalah menahun ini.
Bahkan, dia tak segan menyebut Pemprov DKI telah melakukan kesalahan tata kelola.
"Banjir Jakarta jelas karena pemerintah DKI Jakarta yang tak kompeten. Mau pakai alasan dari A sampai Z, ujung2nya pasti ini balik pada malpraktek tata kelola Pak Gub @aniesbaswedan. Skrg, minta maaf saja pd warga dan terimakasih kpd yg sudah galang solidaritas," kritik Faldo Maldini di akun twitternya dikutip TribunJakarta.com, Senin (22/2/2021).
Baca juga: Faldo Maldini Kritik Anies Baswedan Malpraktek Tangani Banjir, Sindir Tak Tercatat Pemimpin Terburuk
Dalam kritiknya, Faldo Maldini juga menyindir agar nama Anies tak masuk dalam sejarah sebagai pemimpin yang buruk.
"Pak @aniesbaswedan pernah bilang, beliau gak peduli apa yang orang bilang, tapi lebih hirau apa yang akan ditulis sejarawan. Kami harap Pak Anies tidak biarkan sejarawan mencatat Bapak sebagai pemimpin yang sangat buruk mengurus rakyatnya," bebernya.
Open Donasi
Di akun twitternya, Faldo Maldini menjelaskan pihaknya membuka donasi untuk membantu korban banjir.
Baca juga: Klaim Sepihak Anies Soal Banjir Jakarta: Salahkan Kota Penyangga hingga Yakin Air 6 Jam Bisa Surut
Baca juga: Gubernur Anies Apresiasi Kinerja Cepat Petugas dan Warga dalam Penanganan Pascabanjir
Baca juga: Cara Anies Baswedan Tangani Banjir Dikritik Giring PSI: Anggaran Jakarta Boros Buat Hal Tak Perlu
politisi PSI sindir Anies
Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
Anies Baswedan
Pemprov DKI Jakarta
Bima Arya
klaim sepihak Anies Baswedan soal banjir Jakarta
Faldo Maldini
Bisa Buka Aura, Orang Suci dari Ancol Ini Berulangkali Bikin 2 Wanita Muda Sekretaris Pribadi Pasrah |
![]() |
---|
Polisi Periksa Tujuh Saksi Terkait Kasus Dugaan Asusila Oknum Lurah di Bekasi |
![]() |
---|
Polisi Sebut Staf Kelurahan Tak Dengar Suara Teriakan Saat Oknum Lurah Lakukan Dugaan Pencabulan |
![]() |
---|
Korban Pencabulan Oknum Lurah di Bekasi Pilih Pulang Kampung, Pejabat Kelurahan Bungkam |
![]() |
---|
Baru Dua Pekan Kerja Jadi Sekretaris, Wanita Muda Dicabuli 'Wakil Dewa' di Tempat Kerja |
![]() |
---|