Breaking News:

Selesai Disalatkan, Jenazah Artidjo Alkostar Dibawa dari RS Polri Kramat Jati

pihak keluarga sempat menyalatkan jenazah Artidjo di Masjid yang masih berada di area RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA
Peti jenazah anggota Dewas KPK Artidjo Alkostar di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (28/2/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Jenazah anggota Dewan Pengawas (Dewas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Artidjo Alkostar dibawa ke Yogyakarta untuk dimakamkan.

Jenazah mantan hakim Mahkamah Agung (MA) itu dibawa ke Yogyakarta setelah disemayamkan di Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Sebelum dibawa, pihak keluarga sempat menyalatkan jenazah Artidjo di Masjid yang masih berada di area RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Jenazah dibawa menggunakan mobil ambulans berpelat B 1909 SHX yang sebelumnya membawa jenazah dari rumah duka ke RS Polri.

Keberangkatan mobil pembawa jenazah Artidjo tampak dikawal satu mobil dab satu sepeda motor jajaran Sat Patwal Polda Metro Jaya.

Sejumlah mobil pribadi pihak keluarga yang hadir ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur pun tampak ikut dalam iringan mobil pembawa jenazah Artidjo.

Sesaat sebelum jenazah dibawa pukul 19.52 WIB, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Muhadjir Effendy tampak hadir.

Dia menyempatkan diri menyampaikan duka cita kepada pihak keluarga Artidjo yang hadir mengurus proses penanganan jenazah di RS Polri Kramat Jati.

Peti jenazah anggota Dewas KPK Artidjo Alkostar di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (28/2/2021).
Peti jenazah anggota Dewas KPK Artidjo Alkostar di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (28/2/2021). (TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA)

Sementara pejabat KPK yang hadir ke RS Polri Kramat Jati mendampingi proses penanganan jenazah di antaranya Ketua Dewas KPK Tumpak Hatorangan.

Penulis: Bima Putra
Editor: Wahyu Aji
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved