Breaking News:

Antisipasi Virus Corona di DKI

1.150 Jenazah Pasien Covid-19 Sudah Dimakamkan di TPU Bambu Apus

Jumlah jenazah pasien Covid-19 yang dimakamkan di lahan khusus TPU Bambu Apus, Kecamatan Cipayung,

TRIBUNJAKARTA.COM/NUR INDAH FARRAH AUDINA
Suasana di TPU Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (26/1/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, CIPAYUNG - Jumlah jenazah pasien Covid-19 yang dimakamkan di lahan khusus TPU Bambu Apus, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur terus bertambah

Camat Cipayung Fajar Eko Satrio mengatakan hingga kini sudah 1.000 keb3 jenazah yang dimakamkan di lahan khusus jenazah Covid-19 TPU Bambu Apus.

"Per tanggal 1 Maret 2021 sudah 1.150 jenazah pasien Covid-19 yang dimakamkan di TPU Bambu Apus," kata Fajar saat dikonfirmasi di Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (2/3/2021).

Jumlah tersebut akumulasi sejak TPU Bambu Apus membuka lahan khusus untuk memakamkan jenazah pasien Covid-19 pada 21 Januari 2021 lalu.

Meski tidak merinci sisa liang untuk memakamkan jenazah pasien Covid-19, Fajar menuturkan TPU Bambu Apus masih mampu menampung jenazah.

Baca juga: Lebih dari 900 Jenazah Covid-19 Sudah Dimakamkan di TPU Bambu Apus

"Kalau mau dibanyakin (liang untuk memakamkan jenazah pasien Covid-19 di TPU Bambu Apus) juga masih bisa," ujarnya.

Sebelumnya Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI, Suzi Marsitawati mengatakan dua blad makam jenazah Covid-19 di TPU Bambu Apus penuh.

Pihaknya kini berupaya membuka lahan baru untuk pemakaman jenazah pasien Covid-19 di TPU Bambu Apus, pun dia tak merinci sisa lahan liang yang tersedia.

"Dua lokasi (blad) sudah penuh yang di Bambu Apus. Kita buka tahap 1 sudah penuh, kita lagi upayakan tahap 2," tutur Suzi saat dikonfirmasi, Senin (1/3/2021).

Penulis: Bima Putra
Editor: Wahyu Aji
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved