Antisipasi Virus Corona di DKI
Sejumlah Kafe Ketahuan Buka Sampai Larut Malam saat PPKM, Wagub: Enggak Ada Beking-bekingan
Politisi Gerindra ini meminta masyarakat melapor bila menemukan ada tempat usaha yang melanggar protokol kesehatan Covid-19.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Pemprov DKI Jakarta mengakui kerap dikelabui oleh para pengusaha nakal yang membuka tempat usahanya hingga larut malam.
Tak hanya sekali, Pemprov DKI Jakarta atau dalam hal ini Satpol PP kecolongan, seperti pada kasus RM Kafe dan Brotherhood Cafe beberapa waktu lalu.
Tak mau lagi dikelabui pengusaha nakal, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta bantuan masyarakat.
Politisi Gerindra ini meminta masyarakat melapor bila menemukan ada tempat usaha yang melanggar protokol kesehatan Covid-19.
"Mohon masyarakat laporkan kepada kami, akan kami tindak dan akan kami beri sanksi lebih berat," ucapnya, Rabu (3/3/2021).
Ariza menjelaskan, para pengusaha itu kerap mengelabui petugas dengan pura-pura tutup sesuai dengan aturan dimana saat ini kafe dan restoran hanya boleh beroperasi sampai pukul 21.00 WIB.
Setelah tutup, beberapa jam kemudian ternyata kafe tersebut kembali buka hingga dini hari.
Untuk mengelabui petugas, para pengunjung pun diarahkan untuk masuk lewat pintu belakang maupun samping kafe tersebut.
Baca juga: 142 Warga Kota Tangerang Meninggal Dunia Akibat Covid-19 Selama Kurun Waktu Setahun
Baca juga: Wanita Ini Diduga Rugikan Uang Negara Hingga Rp 1,4 Triliun, Terkait Kasus Pembobolan Dana Pensiun
"Kami minta jangan ada lagi tempat-tempat hiburan yang mencoba menyiasati dan mengelabui petugas," ujarnya.
Bila nantinya ditemukan ada kafe atau tempat usaha nakal yang masih mencoba mengelabui petugas, Ariza menegaskan, pihaknya bakal memberikan sanksi tegas.
"Kafe, restoran, tempat-tempat usaha apapun yang melanggar akan ditindak sesuai dengan ketentuan peraturan," tuturnya.
"Enggak ada beking-bekingan, siapapun yang tidak patuh dan taat, laporkan ke kami, nanti akan saya panggil Satpol PP," tambahnya menjelaskan.
kafe
Kafe Brotherhood
Kafe RM
Wakil Gubernur DKI Jakarta
Ahmad Riza Patria
Pemprov DKI Jakarta
Covid-19
Running News
Ribuan Pedagang Binaan Jakarta Utara Didaftarkan Jadi Penerima Vaksin Covid-19 |
![]() |
---|
Jelang Sekolah Tatap Muka, Ribuan Tenaga Pendidik di Jakarta Utara Mulai Disuntik Vaksin Covid-19 |
![]() |
---|
Pemerintah Larang Mudik Lebaran, Wagub Ariza: Jangan Mudik, Pandemi Covid-19 Belum Selesai |
![]() |
---|
Gandengan Ormas dan Karang Taruna, GPS Dampingi Lansia di Jakarta Dapatkan Vaksinasi Covid-19 |
![]() |
---|
Sejak Awal Pandemi Covid-19, Lima Perawat di Jakarta Utara Gugur |
![]() |
---|