Terpeleset Saat Pasang Kubah Masjid, Kuli Tertancap Besi Coran di Dada hingga Tembus

Terpeleset saat memasang kubah masjid, kuli tertancap besi coran di dada hingga tembus dan membuatnya hanya bisa bersujud menahan sakit.

Editor: Elga H Putra
istimewa via Serambi
Kondisi korban yang tertancap besi di dada saat mendapatkan penanganan medis di RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh, Kamis (11/3/2021). 

TRIBUNJAKARTA.COM, MEULABOH - Terpeleset saat memasang kubah masjid, kuli tertancap besi coran di dada hingga tembus dan membuatnya hanya bisa bersujud menahan sakit.

Peristiwa tragis itu dialami seorang kukli pembangunan masjid di Desa Meureubo, Kecamatan Meureubo, Kabupaten Aceh Barat, Kamis (11/3/2021).

Korban bernama Herizal (21) yang saat kejadian sedang bekerja bersama sejumlah kuli lainnya untuk memasang kubah.

Nahas dia terpeleset saat memasang kubah Masjid, sehingga jatuh dan tertancap besi coran.

Kejadian itu membuat para pekerja lainnya panik dengan kondisi itu.

Kondisi korban hanya bisa dalam posisi sujud.

Sebab, besi berukuran panjang itu menembus dadanya hingga ke belakang.

Rekan korban terpaksa harus memotong sebagian besi tersebut lebih dulu dengan menggunakan gerinda sebelum dilarikan ke rumah sakit.

"Pertolongan pertama dilarikan ke RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh, karena tidak mampu dilakukan penanganan disana dengan kondisi yang parah itu, dan korban sudah dirujuk ke RSUZA Banda Aceh untuk operasi pencabutan besi di dadanya,” kata Keuchik Meureubo, Kecamatan Meureubo M Lizan SE, kepada Serambinews.com, Kamis (11/3/2021).

Saat dibawa ke rumah sakit yang bersangkutan masih sadarkan diri.

Disebutkan, saat ini kini dirujuk dari RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh ke RSUZA Banda Aceh untuk menjalani operasi pencabutan besi di dadanya.

“Kita tidak mengetahui apakah besi yang menancap di dadanya terkena di bagian jantung atau tidak, namun kita doakan semoga ia tetap selamat,” kata M Lizan.

Baca juga: Kabar Terbaru Veronica Tan Mantan Istri Ahok BTP Terkuak, Buktikan Diri Jadi Wanita Mandiri

Baca juga: 16 Orang Mandi Bersama di Kebun Diduga Ritual Sesat, Melihat 5 Kasus Aliran Menyimpang di Indonesia

Baca juga: Pria di Surabaya Tewas Mengenaskan, Diduga Dihabisi Keluarga Mantan Suami Istri Sirinya

Pekerja tersebut merupakan warga Binjai, Sumatera Utara, yang dibawa oleh perusahan yang mengontrak pembangunan Kubah Masjid Meureubo.

Kubah Masjid yang sedang dibangun tersebut dikontrak oleh salah satu perusahaan, sehingga pekerja atau tenaga ahli bidang kubah Masjid itu kewenangan dari pihak perusahan yang dibawa sebagai tenaga kerja.

Sementara itu, Kapolsek Meureubo Ipda Vitra Ramadani menyebutkan, peristiwa yang menimpa korban tertusuk besi itu murni akibat kecelakaan.

“Menurut keterangan beberapa saksi yang melihat langsung korban murni kecelakaan,” kata Ipda Vitra Ramadani.

Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Pekerja Tertancap Besi Cor, Polisi: Murni Akibat Kecelakaan Kerja

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved