Breaking News:

Pesawat Sriwijaya Air Jatuh

BREAKING NEWS CVR Black Box Sriwijaya Air SJ 182 Akhirnya Berhasil Ditemukan

Black box pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu, 9 Januari 2021 akhirnya berhasil ditemukan.

Editor: Muji Lestari
TribunJakarta/Bima Putra
Kapusdokkes Polri Brigjen Ruadianto (tengah) saat memberi keterangan di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (2/3/2021). Tim Disaster Victim Identification (DVI) resmi menghentikan proses identifikasi korban Sriwijaya Air SJ-182 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Kotak hitam atau black box pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu, 9 Januari 2021 akhirnya berhasil ditemukan.

Kabar tersebut disampaikan Adita Irawati, juru bicara Kementerian Perhubungan RI pada TribunJakarta.com, Rabu (31/3/2021).

"Iya sudah ditemukan, nanti pukul 11.00 WIB diumumkan," ungkap Adita.

Black box yang ditemukan ini berisi berisi cockpit voice recorder (CVR) atau rekaman percakapan pilot pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu.

Adita belum bersedia membeber lebih jauh ihwal detil penemuan black box pesawat Sriwijaya Air SJ182 tersebut.

"Nanti akan diumumkan," ujarnya.

Sebelumnya, sebanyak 34 penyelamnya dalam pencarian lanjutan cockpit voice recorder (CVR) Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh beberapa waktu lalu.

Baca juga: Hampir 2 Bulan Pasca Kecelakaan, Masih Ada 3 Korban Sriwijaya Air Belum Teridentifikasi

Hal tersebut, kata Wahyudin, dilakukan dalam rangka mendukung upaya Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) dalam proses investigasi jatuhnya pesawat tersebut.

"Dislambair sudah menyiapkan 34 Orang personel yang akan melakukan upaya melanjutkan pencarian  CVR dalam mendukung operasi pencarian yang digelar oleh KNKT," kata Wahyudin dalam keterangan resmi Dinas Penerangan Koarmada I pada Senin (15/2/2021).

Wayudin mengatakan saat ini pihaknya telah melakukan perencanaan dengan KNKT terkait melakukan penyelaman tersebut.

Baca juga: Bayi 7 Bulan Arkana Nadhif Belum Dikenali, Identifikasi 4 Korban Sriwijaya Air Masih Berjalan

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved