Breaking News:

Virus Corona di Indonesia

Warga Terdampak Covid-19 Apresiasi Bantuan Sosial dari Partai NasDem

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Jakarta Pusat merampungkan program bakti sosial (baksos) di delapan kecamatan.

Jajaran pengurus DPD NasDem Jakpus saat menyalurkan bantuan di Kelurahan Kebon Kacang, Tanah Abang. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Jakarta Pusat merampungkan program bakti sosial (baksos) di delapan kecamatan.

Dua kecamatan terakhir yang disambangi kader NasDem yakni Kecamatan Cempaka Putih dan Tanah Abang.

Baksos ini berkaitan dengan upaya NasDem mengajak masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan ketat dalam rangka menghadapi pandemi Covid-19.

Di Kecamatan Cempaka Putih, tepatnya di RW 01, Kelurahan Cempaka Putih Barat, DPD NasDem menyalurkan bantuan berupa hand sanitizer 100 ml sebanyak 24 botol, masker 150 pack (750 pcs), obat herbal Lianhua 40 box, dan satu set alat pengukur suhu tubuh.

"Alhamdulillah, bantuan sudah diterima warga melalui Ketua RW 01, Cempaka Putih Barat, Bapak Suherman," kata Ketua DPC Partai NasDem Cempaka Putih Tri Tusriati dalam keterangan tertulisnya, Selasa (13/4/2021).

"Pak RW mengaku sangat bersyukur dan berterima kasih kepada NasDem yang telah memberikan perhatian terhadap warga," tambahnya.

Sedangkan di Kecamatan Tanah Abang, NasDem menyalurkan bantuan kepada warga RW 03 Kelurahan Kebon Kacang.

Bendahara DPD NasDem Jakarta Pusat Virda Deviyanty mengungkapkan, bantuan yang diberikan di Tanah Abang sama dengan di Kecamatan Cempaka Putih.

Virda menambahkan bahwa pelaksanaan baksos di 8 kecamatan di Jakpus itu merupakan kerja sama DPD Partai NasDem Jakpus dengan Sahabat Bestari Barus (SBB), Budha Tzu Chi, serta Arta Graha Peduli.

Sementara itu, Ketua DPD Partai NasDem Jakpus Saweri Sampetoding mengatakan, pihaknya telah menggelar baksos serupa di enam kecamatan, yaitu Kecamatan Kemayoran, Sawah Besar, Johar Baru, Menteng, Gambir, dan Senen.

"Kita memanjatkan puji syukur kehadirat Tuhan Kami Maha Kuasa, karena atas rido-Nya NasDem berhasil merampungkan program bakti sosial dalam rangka melawan pandemi covid-19 ini. Alhamdulillah segala sesuatunya berjalan lancar dan disambut baik oleh masyarakat," papar Saweri.

Penulis: Annas Furqon Hakim
Editor: Wahyu Aji
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved