PN Jaksel Gelar Sidang Sengketa Lahan di Pancoran Buntu II, Beredar Seruan Ini di Media Sosial
Dalam persidangan ini, warga Pancoran Buntu II merupakan pihak yang mengajukan gugatan. Sedangkan Pertamina adalah pihak tergugat.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR MINGGU - Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan akan menggelar sidang perdata kasus sengketa lahan di Jalan Pancoran Buntu II antara PT Pertamina dan ahli waris pada Rabu (21/4/2021).
Dalam persidangan ini, warga Pancoran Buntu II merupakan pihak yang mengajukan gugatan. Sedangkan Pertamina adalah pihak tergugat.
"Hari ini sidang dengan agenda mendengarkan jawaban dari pihak Pertamina," kata kuasa hukum ahli waris, Edi Danggur, saat dikonfirmasi.
Rencananya, sidang kasus sengketa lahan ini akan digelar sekitar pukul 11.00 WIB.
Jelang sidang, muncul seruan di media sosial untuk mengawal jalannya persidangan. Salah satunya seperti postingan akun Instagram @forumpancoranbersatu.
"Seruan aksi mengawal persidangan!!!" tulis akun tersebut.
Baca juga: Nathalie Holscher Curhat Tak Kuat, Adik Ipar Bongkar Hubungan Sule & Istri: Jangan Putus Asa!
Baca juga: Seorang Pria Jadi Korban Penusukan di Jakarta Barat, Nyawanya Tak Tertolong saat Dibawa ke UGD
Baca juga: Eks Mensos Juliari Batubara Jalani Sidang Pembacaan Dakwaan Hari Ini
"Tanah yang menjadi tempat berkehidupan warga Pancoran buntu II selama 40 tahun ini, masih dalam sengketa dan persidangan masih terus berjalan. Namun pihak penggusur (Pertamina) telah mengingkari proses hukum yang sedang berjalan."
Persoalan sengketa lahan di Jalan Pancoran Buntu II telah menimbukan beberapa kali bentrokan.
Bentrokan pertama terjadi pada 24 Februari 2021. Setelahhya, bentrokan yang diduga melibatkan mahasiswa dan ormas itu kembali terulang pada 18 Maret 2021.
Puluhan orang dilaporkan mengalami luka-luka akibat bentrokan pada pertengahan bulan lalu.