Ramadan 2021
Bantu Tambah Stok Saat Ramadan, Wali Kota Jakut Ajak Warga Donor Darah di GOR Tanjung Priok
Wali Kota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim mengajak warga mengikuti aksi donor darah sukarela (dondarela)
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Wali Kota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim mengajak warga mengikuti aksi donor darah sukarela (dondarela) yang diadakan di Gelanggang Olahraga (GOR) Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Ali mengatakan, keikutsertaan warga dapat meningkatkan stok darah di PMI yang tentunya akan kembali disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.
"Kami mengajak warga untuk mengikuti donor darah ini mengingat stok darah di PMI DKI Jakarta semakin menipis," kata Ali, Minggu (25/4/2021).
Baca juga: Gandeng Palang Merah Indonesia, GDDPI Gelar Donor Plasma Konvalesen Bantu Pasien Terinfeksi Covid-19
Kegiatan dondarela ini digelar mulai Sabtu (24/4/2021) hingga Jumat (30/4/2021) mendatang.
Karena digelar di bulan Ramadan, setiap harinya warga bisa mendonorkan darah mulai pukul 17.00 WIB-22.00 WIB.
"Jadi warga bisa mengikuti aksi tersebut selepas berbuka puasa hingga pukul 22.00 WIB," kata Ali.
Kegiatan dondarela ini terselenggara atas kolaborasi Pemerintah Kota Jakarta Utara, PMI Kota Jakarta Utara, serta pihak swasta.
Baca juga: Kisah Haru Dibalik Perjuangan Istri Donorkan Ginjal untuk Suami, Cinta Tulus Demi Besarkan 4 Anak
Aksi ini pun telah dikoordinasikan kepada pengurus RT/RW melalui camat dan lurah se-Jakarta Utara untuk mengajak warga mengikuti aksi tersebut.
"Alhamdulillah aksi ini didukung semua jajaran termasuk camat, lurah dan pengurus RT/RW yang mengirim perwakilan warga," kata Ali.
Ali pun berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini, stok darah PMI Kota Jakarta Utara bisa terus meningkat, terutama di bulan puasa ini.