Breaking News:

Final Piala Menpora

Beda Perlakuan Persija dan Persib, Jakmania Kumpul di HI, Bobotoh Geruduk Markas Maung Bandung

Beda perlakuan diterima Persija Jakarta dan Persib Bandung setelah laga final Piala Menpora 2021, Minggu (25/4/2021).

ISTIMEWA
Suporter Persija Jakarta melakukan konvoi setelah tim kebanggannya juara Piala Menpora, di Jalan Sudirman, Minggu (25/4/2021) tengah malam. Beda perlakuan diterima Persija Jakarta dan Persib Bandung setelah laga final Piala Menpora 2021. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Beda perlakuan diterima Persija Jakarta dan Persib Bandung setelah laga final Piala Menpora 2021.

Persija Jakarta akhirnya menumbangkan Persib Bandung dalam laga final Piala Menpora 2021 dengan skor agregat 4-1 dari dua leg.

The Jakmania - suporter Persija Jakarta- langsung memenuhi Bundaran HI untuk merayakan kemenangan Macan Kemayoran, Minggu (25/4/2021) malam.

Sedangkan oknum Bobotoh Persib Bandung menggeruduk Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Minggu (25/4/2021) malam.

Namun kedua peristiwa membuat polisi turun tangan.

TribunJakarta.com merangkum sejumlah peristiwa setelah laga final Piala Menpora 2021.

Konvoi di Bundaran HI

Pada Minggu (25/4/2021) malam, para pendukung klub sepakbola Persija memadati Jalan MH Thamrin ke arah Bundaran Hotel Indonesia untuk merayakan kemenangan Persija di final Piala Menpora 2021.
Pada Minggu (25/4/2021) malam, para pendukung klub sepakbola Persija memadati Jalan MH Thamrin ke arah Bundaran Hotel Indonesia untuk merayakan kemenangan Persija di final Piala Menpora 2021. (KOMPAS.com/WAHYU ADITYO PRODJO)

Konvoi di Bundaran HI tengah malam merayakan keberhasilan Persija Jakarta juara Piala Menpora, rombongan Jakmania dibubarkan Brimob Polri.

Pembubaran mulai dilakukan jajaran Brimob Polri Senin (26/4/2021) sekitar pukul 01.00 WIB.

Menggunakan pengeras suara dari kendaraan taktis, petugas Brimob meminta para Jakmania yang konvoi menggunakan sepeda motor untuk membubarkan diri mengingat saat ini masih pandemi Covid-19.

Polisi memukul mundur para Jakmania yang sebelumnya berkumpul dan berkerumun di sekeliling Bundaran HI ke arah Sudirman dan Tanah Abang.

Pendukung Persija lantas bubar dan berpencar ke berbagai arah setelah dipukul mundur polisi.

Aksi pendukung Persija ini membuat Jalan Sudirman-Thamrin dari arah Monas pun ditutup dan arus lalu lintas dialihkan sementara ke arah Jalan Sutan Syahrir.

Anies Minta Jakmania Rayakan di Rumah

Pemain dan tim ofisial Persija Jakarta melakukan selebrasi sambil mengangkat trofi usai menjuarai Piala Menpora setelah mengalahkan Persib Bandung dalam laga leg kedua babak final Piala Menpora 2021 di Stadion Manahan, Kota Solo, Jawa Tengah, Minggu (25/4/2021) malam. Pertandingan leg kedua berakhir dengan skor 1-2 (0-0) untuk kemenangan Persija Jakarta, dengan demikian Macan Kemayoran keluar sebagai juara Piala Menpora 2021 setelah dalam laga leg pertama babak final mereka mengalahkan Persib Bandung dengan skor 2-0 (unggul agregat 4-1). Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pemain dan tim ofisial Persija Jakarta melakukan selebrasi sambil mengangkat trofi usai menjuarai Piala Menpora setelah mengalahkan Persib Bandung dalam laga leg kedua babak final Piala Menpora 2021 di Stadion Manahan, Kota Solo, Jawa Tengah, Minggu (25/4/2021) malam. Pertandingan leg kedua berakhir dengan skor 1-2 (0-0) untuk kemenangan Persija Jakarta, dengan demikian Macan Kemayoran keluar sebagai juara Piala Menpora 2021 setelah dalam laga leg pertama babak final mereka mengalahkan Persib Bandung dengan skor 2-0 (unggul agregat 4-1). Tribun Jabar/Deni Denaswara (Tribun Jabar/Deni Denaswara)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved