Breaking News:

Antisipasi Virus Corona di DKI

Bus Sekolah Evakuasi 30 Anak Panti Sosial Terkonfirmasi Covid-19 ke RSKD Duren Sawit

UPAS Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengevakuasi warga binaan Panti Sosial Asuhan Anak Putra Utama 4

Penulis: Bima Putra
Editor: Erik Sinaga
Dokumentasi UPAS Dishub DKI Jakarta
Proses evakuasi 30 anak warga binaan Panti Sosial Asuhan Anak Putra Utama 4 yang terkonfirmasi Covid-19 ke RSKD Duren Sawit, Rabu (30/4/2021) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Unit Pengelola Angkutan Sekolah (UPAS) Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengevakuasi warga binaan Panti Sosial Asuhan Anak Putra Utama 4, Jakarta Barat yang terkonfirmasi Covid-19.

Kepala UPAS Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Ali Murthado mengatakan sebanyak 30 warga binaan sosial yang terkonfirmasi dievakuasi ke RSKD Duren Sawit pada Rabu (28/4/2021).

"Total yang dievakuasi 30 anak panti. Evakuasi ini berdasar permintaan pihak Puskesmas yang melakukan penanganan kasus di Panti," kata Ali saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Jumat (30/4/2021).

Sebanyak dua unit bus sekolah dikerahkan mengevakuasi 30 anak warga binaan ke RSKD Duren Sawit tempat mereka menjalani perawatan hingga nantinya dinyatakan sembuh dari Covid-19.

Baca juga: 6 Juta Bulk Sinovac dan 482.400 Dosis Vaksin Covid-19 Sinopharm Tiba di Indonesia

Dalam proses evakuasi 30 anak yang diduga terpapar Covid-19 dari petugas panti itu awak bus sekolah mengenakan alat perlindungan diri (APD) level tiga dan didampingi petugas Puskesmas.

"Hari ini kita juga mengevakuasi 116 warga binaan di Panti Bina Insani Bangun Daya I, Jakarta Barat yang terkonfirmasi Covid-19. Total hari ini kita evakuasi pasien terkonfirmasi di lima lokasi," ujarnya.

Ali merinci empat lokasi evakuasi selain di Panti Bina Insani Bangun Daya I yakni  Puskesmas Kecamatan Matraman sebanyak 13 pasien, Puskesmas Kecamatan Duren Sawit 16 pasien.

Baca juga: Ribuan Karyawan dan Mitra Taman Impian Jaya Ancol Divaksin Covid-19

Puskesmas Kecamatan Koja sebanyak 12 orang, dan Puskesmas Kecamatan Ciracas sebanyak 14 orang, sehingga total evakuasi pasien terkonfirmasi yang dievakuasi bus sekolah hari ini 171 orang.

Baca juga: 40 Pegawai Bus Sekolah Batal jadi Relawan Uji Coba Vaksin Covid-19 Anhui

"Untuk akumulasi pasien terkonfirmasi Covid-19 yang dilakukan bus sekolah dari awal pandemi Covid-19 sampai tanggal 30 April 2021 hari ini sebanyak 24.435 orang. Dievakuasi ke RS rujukan dan tempat isolasi khusus," tuturnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved