KRI Nanggala 402 Hilang Kontak

Keluarga Awak KRI Nanggala 402 Bersama TNI AL Gelar Upacara Tabur Bunga di Perairan Bali

Dalam kesempatan tersebut Yudo menyampaikan rasa hormat dan bangga seluruh jajaran TNI AL kepada patriot KRI Nanggala-402.

Dinas Penerangan Angkatan Laut
Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono memimpin Upacara Tabur Bunga bersama keluarga awak KRI Nanggala-402 di geladak KRI dr Soeharso (SHS)-990 yang berlayar di perairan Selat Bali pada Jumat (30/4/2021). 

TRIBUNJAKARTA.COM -  Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono memimpin Upacara Tabur Bunga bersama keluarga awak KRI Nanggala-402 di geladak KRI dr Soeharso (SHS)-990 yang berlayar di perairan Selat Bali, Jumat (30/4/2021).

Upacara tabur bunga tepat di area on Eternal Patrol KRI Nanggala-402 tersebut dilaksanakan untuk mengenang sekaligus mendoakan arwah 53 prajurit TNI AL yang gugur dalam insiden KRI Nanggala-402.

Dalam kesempatan tersebut Yudo menyampaikan rasa hormat dan bangga seluruh jajaran TNI AL kepada patriot KRI Nanggala-402.

Sebagai rekan seperjuangan dalam menegakkan kedaulatan negara di laut, kata Yudo, TNI AL sangat memahami dan turut merasakan kehilangan 53 prajurit terbaik bangsa.

Baca juga: Sebelum Gugur di KRI Nanggala, Kopda Eta Kharisma Kirim Pesan ke Ayah, Orangtua Tegar Hadapi Takdir

Gugurnya 53 prajurit TNI AL tersebut menorehkan perasaan duka yang mendalam baik bagi segenap anggota keluarga prajurit, maupun bagi TNI Angkatan Laut, TNI, bangsa, dan negara.

“Selaku Kepala Staf Angkatan Laut dan atas nama keluarga besar TNI Angkatan Laut, saya mengajak kita senantiasa mendo’akan para prajurit kesatria KRI Nanggala-402, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, Allah Subhanahu Wata’ala memberikan tempat terbaik dan mulia bagi mereka semua di sisi-Nya," kata Yudo dalam keterangan resmi Dinas Penerangan Angkatan Laut pada (30/4/2021).

Dalam kegiatan tabur bunga di perairan Selat Bali ini, KRI dr Soeharso didampingi lima KRI lain.

Lima KRI tersebut yakni KRI Rigel-933, KRI I Gusti Ngurah Rai-332, KRI Pulau Rengat-711, KRI Bontang-907 dan KRI Soputan-923.

Disamping itu ada juga kapal Singapura MT Swift Rescue Singapore, kapal Malaysia MV Mega Bakti, KN Tanjung Dato milik Bakamla, KN Kamayana Basarnas dan KP Barata Baharkam milik Polri serta satu Heli Panther TNI AL.

Baca juga: TNI AL Jawab Isu Kapal Selam KRI Nanggala 402 Ditembak Kapal Asing, Kalau Ada Ledakan Pasti Terlihat

Dalam kegiatan tersebut dilaksanakan juga pembacaan Narasi Sejarah KRI Nanggala-402.

Selain itu pula dilaksanakan penghormatan kepada arwah prajurit KRI Nanggala-402, mengheningkan cipta, pelarungan karangan bunga oleh KSAL, dan pembacaan doa.

Terakhir dilaksanakan penghormatan terakhir kepada arwah pahlawan serta diakhiri dengan tabur bunga dari keluarga awak KRI Nanggala-402.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul KSAL Pimpin Upacara Tabur Bunga Bersama Keluarga Awak KRI Nanggala 402 di Perairan Bali

Penulis: Gita Irawan

Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved