Breaking News:

Airin Rachmi Diany Terpilih Menjadi Ketua Palang Merah Indonesia Tangerang Selatan

Airin Rachmi Diany menegaskan, sekalipun dirinya bukan lagi wali kota, namun tugas kemanusiaan di PMI tak mengenal kata pensiun. 

Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta/Jaisy Rahman Tohir
Airin Rachmi Diany menghadiri acara pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Jalan Syekh Nawawi Al-Bantani, Sukajaya, Kecamatan Curug, Kota Serang, Senin (26/4/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir

TRIBUNJAKARTA.COM, CIPUTAT - Usai purna tugas sebagai wali kota, Airin Rachmi Diany ternyata masih memiliki jabatan di Tangerang Selatan (Tangsel).

Politikus Golkar itu dipercaya kembali menjadi Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Tangsel

Airin terpilih berdasarkan Musyawarah Kota (Muskot) V PMI Tangsel di Hotel Pranaya, Serpong, Minggu (2/5/2021).

Selain melaksanakan pemilihan Ketua PMI Kota Tangerang Selatan Periode 2020-2025, pada Muskot itu juga dilaksanakan pemaparan laporan pertanggungjawaban program-program yang telah dilaksanakan PMI Tangsel selama periode sebelumnya.

Airin Rachmi Diany menegaskan, sekalipun dirinya bukan lagi wali kota, namun tugas kemanusiaan di PMI tak mengenal kata pensiun. 

“PMI merupakan organisasi sukerala. Di organisasi ini, kita bekerja untuk kemanusiaan. Dan kerja-kerja kemanusiaan tidak mengenal pensiun,” ujar Airin dalam keterangan resmi yang diterima TribunJakarta.com pada Senin (3/5/2021).

Airin memaparkan, PMI mengemban tugas yang vital di masa pandemi Covid-19, utamanya terkait donor plasma konvalesen.

Seperti diketahui, metode terapi plasma konvalesen menjadi salah satu yang paling efektif untuk penyembuhan pasien Covid-19.

Baca juga: Usai Dilantik Jadi Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Dinasihati Airin: Belajarlah dari Pak Ben

Baca juga: Hadiri Pelantikan Wali Kota Tangsel, Airin Beri Wejangan Khusus Buat Benyamin

Baca juga: Anggota DPRD Tangsel Usul Nama Jalan Ciater Raya Jadi Jalan Airin Rachmi Diany

Unit Donor Darah (UDD) PMI Tangsel sudah mendapat lisensi untuk mengelola donor plasma konvalesen.

“Kita juga harus meningkatkan sosialisasi terkait program darah gratis. Memberikan pemahaman bahwa darah yang digratiskan atas bantuan APBD dari Pemerintah Kota Tangsel," ujarnya.

Sebelumnya, kepengurusan PMI Tangsel sempat dijabat Nur Amrin, pelaksana tugas dari pengurus PMI Provinsi Banten akibat pandemi Covid-19.

 “Tugas kami para pelaksana tugas sudah otomatis berakhir. Mulai dari menggelar Muskot hingga terpilih ketua PMI Tangsel definitif,” kata Nur Amrin, Ketua Plt Demisioner PMI Tangsel.

Menurut Amrin, selanjutnya bersama para formatur, Airin harus menyusun kepengurusan PMI Tangsel masa bakti 2020-2025.

"Ibu Airin ini pernah diminta menjadi pengurus PMI pusat, tetapi beliau memilih mengemban amanah dan kepercayaan untuk memimpin PMI Tangsel. Kami yakin di tangan Ibu Airin, kerja-kerja kemanusiaan PMI Tangsel akan semakin maksimal,” ujarnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved