Ramadan 2021
Ramai Diburu Pembeli Jelang Lebaran, Omzet Penjual Kue Kering di Pasar Jatinegara Meningkat
Pasar Jatinegara, Jakarta Timur dipadati pengunjung, omzet pedagang kue kering naik 50 persen.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, JATINEGARA - Pasar Jatinegara, Jakarta Timur dipadati pengunjung, omzet pedagang kue kering naik 50 persen.
Jelang Lebaran, kue kering mulai banyak diburu masyarakat.
Satu di antaranya kue kering yang dijual di Pasar Jatinegara.
Siswanto, satu diantara pedagang menuturkan daya beli konsumen sudah terlihat sejak awal Ramadan.
Hal ini tentunya diluar ekspektasinya mengingat kondisi saat ini masih pandemi.

"Sebenarnya mulai dari kemarin (daya beli) sudah bagus. Tahun ini lumayan bagus karena sudah ramai sejak awal puasa. Di awal puasa itu pembeli banyak yang beli dalam jumlah banyak," ungkapnya di lokasi, Senin (3/5/2021).
Di tahun lalu, Siswanto mengaku mendapatkan omset sebesar Rp 10 juta sampai Rp 15 juta.
Namun di tahun ini omsetnya ia perkirakan bisa mencapai Rp 30 juta.
Baca juga: 6 Monyet Liar Rusak Fasilitas Sekolah dan Bikin Warga Resah, BPBD Kabupaten Tangerang Tak Berdaya
Baca juga: Ada Nama Lain di Kasus Sate Beracun yang Bikin Anak Driver Ojol Tewas, Polisi Buru Pria Berinisial R
Baca juga: Usai Viral Larang Jemaah Pakai Masker, Ketua DKM Al-Amanah Bekasi Petik Pelajaran Barharga
"Kalau untuk tahun ini lumayan bagus penjualannya ketimbang tahun kemarin yang tutup di mana-mana. Kenaikannya 50%," lanjutnya.
Budi, pedagang lainnya turut merasakan hal serupa.
Omset penjualan kue keringnya meningkat hingga 50%, terutama kue nastar.
"Peningkatannya lebih baik dari tahun kemarin. Kalau tahun lalu hampir kosong, sekarang mendekati normal. Ya ada peningkatan omset sampai 50%," tandasnya.