Ramadan 2021
Hari Perdana Larangan Mudik, Petugas Cuma Sosialisasi di Check Point Kalimalang, Duren Sawit
Hari pertama larangan mudik, petugas gabungan gelar operasi di check point Lampiri, Duren Sawit, Jakarta Timur.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, DUREN SAWIT - Hari pertama larangan mudik, petugas gabungan gelar operasi di check point Lampiri, Duren Sawit, Jakarta Timur.
Pemerintah telah menetapkan larangan mudik mulai hari ini, Kamis (6/5) hingga Senin (17/5) mendatang.
Untuk menegaskan larangan mudik Lebaran 2021, pemerintah melalui Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 telah menerbitkan Surat Edaran (SE).
Baca juga: BREAKING NEWS Pemerintah Larang Mudik Lokal Warga Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi
Larangan itu tertuang dalam SE Nomor 13 Tahun 2021 Tentang Peniadaan Mudik Hari Raya Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah dan Upaya Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 selama bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah.
Meski begitu, selama masa larangan mudik Lebaran 2021, ada sejumlah kelompok masyarakat yang tetap diperbolehkan bepergian.
Sehingga sejumlah pos penyekatan, pos pengamanan hingga check point telah disiapkan petugas. Satu diantaranya check point di Lampiri.
"Hari ini kita melakukan giat di pos check point haji naman pondok kelapa. Sasaran kita yakni warga yang masih mudik dan pelanggaran protokol kesehatan," ujar Kanit Lantas Polsek Duren Sawit, AKP Sunaryo di lokasi.
Mengedepakan humanis dan persuasif, petuga kepolisian bersama Satpol PP memberikan selembaran terkait larangan mudik.
"Kita juga menyampaikan sosialisasi larangan mudik kepada pengendara. Operasi di check point ini belaku sampai 17 Mei 2021," ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/check-point-di-kalimalang.jpg)