Perkuat Silahturahmi, Partai Bulan Bintang Gelar Halal Bihalal Bersama Kader Artis Milenial
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Bulan Bintang (PBB) menggelar acara halal bihalal di kantor pusat DPP di kawasan Pasar Minggu
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR MINGGU - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Bulan Bintang (PBB) menggelar acara halal bihalal di kantor pusat DPP di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Selain puluhan kader yang hadir, sejumlah artis dan musisi ternama tanah air turut menghadiri kegiatan halal bihalal tersebut seperti Charly van Houten, Aldi Taher dan Dirga Dadali.
Menurut Sekretaris Jenderal Partai Bulan Bintang, Afriansyah Noer alias Ferry, DPP PBB merangkul sejumlah artis dan musisi untuk dijadikan kader.
Kader dari kalangan artis milenial dipilih untuk membantu menggaet pemilih dari kalangan anak muda atau milenial.
"Karena 60 persen kekuatan milenial ada di pemilu 2024," ujarnya kepada wartawan di lokasi pada Sabtu (5/6/2021).
Pihak partai juga mendukung bagi kader dari artis milenial yang berniat mencalonkan diri sebagai pemimpin daerah.

PBB, lanjutnya, mendukung kader milenial untuk melangkah di pertarungan pemilu 2024 mendatang.
"Orang berpolitik itu punya tujuan maksud dan cita-cita. Mungkin ada yang ingin jadi legislatif, eksekutif, bupati, walikota atau gubernur. Jadi kita support kader-kader yang punya niat baik dan prestasi," ungkapnya.
Kader PBB sekaligus artis tersohor, Aldi Taher mengatakan ia memilih Partai Bulan Bintang lantaran bukan partai kecil.
Partai yang dipimpin Ketua Umum, Yusril Ihza Mahendra tersebut merupakan partai yang dapat diperhitungkan.

"Di PBB saya melihat semangat, saya melihat silahturahmi yang berkah," tambahnya.
Bersama PBB, Aldi percaya bisa maju di pemilu legislatif atau pilkada mendatang.
Sebab, dirinya pernah mencalonkan diri sebagai pemimpin daerah melalui jalur independen. Namun, usahanya gagal.
"Insya allah bersama PBB, saya akan bertarung di 2024 bismillah," ujarnya.