Breaking News:

Selalu Tampil Stylist Dengan Berbagai Gaya, Ini Tips Ala Fashion Influencer Ayla Dimitri

Fashion influencer Ayla Dimitri kerap membagikan inspirasi gaya busana yang fashionable lewat akun instagram pribadinya.

ISTIMEWA/Tangkapan layar akun instagram @ayladimitri
Fashion influencer Ayla Dimitri kerap membagikan inspirasi gaya busana yang fashionable lewat akun instagram pribadinya. 

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Penggemar mode Tanah Air, pasti tak asing dengan nama Ayla Dimitri.

Fashion influencer ini kerap membagikan inspirasi gaya busana yang fashionable lewat akun Instagram pribadinya.

Cewek-cewek yang suka tampil OOTD, mungkin bisa mengambil inspirasi dari sosok seorang Alya Dimitri.

Baginya, untuk bisa tampil kece maksimal dengan berbagai gaya busana harus mengenali karakter diri sendiri dulu nih Tribuners.

"Jadi yang penting kita tau dulu, karakter kita kaya apa. Apa yang kita suka, apa yang membuat diri kita nyaman menggunakannya, harus tau. Dari situ baru turunannya, bagaimana Ayla milih fashion sehari-hari," kata Ayla dalam konferensi pers IKEA EFTERTRÄDA, Kamis (10/6/2021).

Dengan mengenali karakter diri sendiri, Ayla berpendapat bisa lebih nyaman memadupadankan berbagai busana yang sesuai.

Tidak hanya sekedar enak dipandang. Tetapi juga sekaligus menonjolkan sisi dan karakter yang kuat dari setiap orang.

"Kalau aku, suka mix antara look boyish dan girly.  Kalau dilihat, mungkin bisa dibilang aku diliat gak feminin-feminin banget, tapi ada sentuhan boys-boysnya. Jadi aku suka yang something in between," kata Ayla.

Jika sudah mengenali karakter diri, barulah kemudian memilah milih busana yang akan dipakai.

Ayla, merupakan tipikal orang yang suka mengeksplore. Ia akan mencoba berbagai jenis busana yang bisa menghasilkan look yang sesuai dengan dirinya.

Baca juga: Tips Traveling Ramah Lingkungan ala Ayla Dimitri

Misalnya dengan memadupadankannya kaos bersama aksesoris, bawahan, atau juga sepatu.

"Milih dulu nih, 1 item yang oke. Hari ini mau pakai kaos ini, tapi gimana caranya kaos ini nyaman dan itu karakterku," kata Ayla.

"Akhirnya aku pilih item lain kayak 'ah mungkin kalungnya yang gede ah, terus mau pakai anting ah, lalu sepatunya mau tabrak ah, kan rok kotak-kotak, sepatunya motif'. Kita pilih 1 item yang memang hari itu mau kita hilight setelah itu kita mix sesuai estetik masing-masing," ujarnya. (*)

Penulis: Pebby Ade Liana
Editor: Wahyu Aji
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved