Persija Jakarta

Angelo Alessio Datang ke Persija, Adakah Perubahan Komposisi Pemain Asing Macan Kemayoran?

Persija Jakarta memiliki empat pemain asing dalam skuad Macan Kemayoran. Bagaimana nasib mereka dibawah asuhan Angelo Alessio.

Istimewa via TribunJogja.com
Pelatih baru Persija Jakarta Angelo Alessio. Persija Jakarta memiliki empat pemain asing dalam skuad Macan Kemayoran yakni Marko Simic, Marco Motta, Yann Motta dan Rohit Chand. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Persija Jakarta memiliki empat pemain asing dalam skuad Macan Kemayoran yakni Marko Simic, Marco Motta, Yann Motta dan Rohit Chand.

Bagaimana status pemain asing Macan Kemayoran  dibawah pelatih baru Persija Jakarta Angelo Alessio.

Persija Jakarta menunjuk Angelo Alessio untuk mengarungi Liga 1 2021.

Menanggapi nasib pemain asing, Presiden Persija Jakarta, Mohamad Prapanca, mengatakan perubahaan komposisi pemain asing kemungkinan ada.

"Kalau untuk itu mungkin saja ada tapi semua tergantung pelatih kepala," ucap Prapanca, Kamis (10/6/2021).

Sedangkan itu, manajer Persija Jakarta, Bambang Pamungkas, juga ikut berkomentar.

Pelatih baru Persija Jakarta di Liga 1 2021, Angelo Alessio.
Pelatih baru Persija Jakarta di Liga 1 2021, Angelo Alessio. (WIKIPEDIA)

Pria yang akrab disapa Bepe itu mengatakan bahwa sebelumnya Persija Jakarta sudah mengirimkan rekaman video permainan Macan Kemayoran ke Angelo Alessio.

Baca juga: Presiden Persija Jakarta Blak-blakan Soal Ketertarikan pada Angelo Alessio, Conte Bukan Acuan

Dari sana, pelatih asal Italia itu melihat permainan Persija Jakarta termasuk empat pemain asing.

Angelo Alessio kini sudah di Jakarta dan tengah menjalani karantina sesuai protokol kesehatan pemerintah Indonesia.

Marko Simic merayakan gol ke gawang Barito Putera didampingi Heru Susanto pada laga perempat final Piala Menpora di Stadion Kanjuruhan, Kab. Malang, Sabtu (10/4/2021) malam.
Marko Simic merayakan gol ke gawang Barito Putera didampingi Heru Susanto pada laga perempat final Piala Menpora di Stadion Kanjuruhan, Kab. Malang, Sabtu (10/4/2021) malam. (ISTIMEWA/persija.id)

Nantinya ia akan memimpin sesi latihan Persija Jakarta dan melihat sejauh mana permainan dari empat pemain asingnya itu.

Apabila tidak sesuai dengan keinginannya, bisa saja pelatih berusia 56 tahun itu melepas salah beberapa pemain asing.

"Prosedur perekrutan pelatih ini tidak serta merta kami tunjuk tapi dia sudah menyaksikan video tim."

"Soal keberatan dengan pemain asing sekarang ini sepertinya tidak tapi tak menutup kemungkinan ada penambahan atau perubahan pemain asing dan lokal," ucap Bepe sapaan akrabnya.

Baca juga: Persija Tak Diajak, 8 Klub dari Liga 1 dan Liga 2 Berebut Hadiah Ratusan Juta di Piala Walikota Solo

Angelo Telah Tiba di Jakarta

Persija Jakarta memiliki pelatih baru sepeninggalan Sergio Farias.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved