Cerita Kriminal
Densus 88 Tangkap Asisten Dosen di Pekanbaru, Istri: Abang Lagi Cuci Piring Tiba-tiba Pintu Digedor
Asisten dosen berinisial MZA (30) ditangkap Densus 88 Antiteror Mabes Polri di rumah kontrakannya di Pekanbaru. Sang istri beri pengakuan.
Penulis: Ferdinand Waskita Suryacahya | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Asisten dosen berinisial MZA (30) ditangkap Densus 88 Antiteror Polri di rumah kontrakannya di Pekanbaru.
Penangkapan teroris dilakukan Densus 88 Antiteror Polri di wilayah Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai Senin (14/6/2021) sekira pukul 08.00 WIB.
Sang istri pun menceritakan detik-detik Densus 88 tangkap asisten dosen di Pekanbaru.
Saat itu, MZA (30) sedang pulang dari berbelanja bumbu masak.
Hal itu diketahui dari sang istri berinisial IH (28).
Wanita yang mengenakan pakaian gamis warna merah dan jilbab merah itu memberikan kesaksian saat ditemui di rumah kontrakannya.
Baca juga: Densus 88 Anti Teror Tangkap 3 Eks Petinggi FPI di Makassar, Spanduk dan Papan Nama Ikut Diamankan
Asisten dosen tersebut tinggal di rumah kontrakan petak 4.
Dia menghuni rumah paling ujung sebelah kanan.
Dikutip dari Tribun Pekanbaru, rumah tersebut berwarna putih dengan kombinasi cat coklat muda di bagian pintu dan kusen jendelanya, di depan rumah tertempel banner yang berisi daftar barang dijual.
Diantaranya kurma muda, madu, almond, buah zuriat, kurma ajwa, kismis, coklat, dan aneka jajanan arab.
Baca juga: Nama Lily Sofia Ramai Diperbincangkan Sejak Munarman Ditangkap Densus 88, Apa Hubungannya?
Saat pulang dari belanja, pasangan suami istri itu hendak mengolah makanan dari bahan dasar ayam.
"Abang (MZA) lagi bantuin cuci piring, tiba-tiba ada yang gedor-gedor pintu, kuat," kata sang istri.
Hanya dalam hitungan detik, ketika pintu dibuka, MZA pun langsung dicokok oleh petugas dan dibawa.

Menurut IH yang menyaksikan suaminya diamankan, ada banyak aparat yang datang.
detik-detik Densus 88 tangkap asisten dosen
asisten dosen
Pekanbaru
Densus 88 Antiteror
rumah kontrakan
pasangan suami istri
istri
Cerita Kriminal
Tabrak Warga Hingga Ceburkan Diri ke Kali, Komplotan Maling Bermodus Ganjal ATM Diringkus |
![]() |
---|
Penumpang Diserobot, 2 Sopir Bajaj di Tambora Adu Pukul hingga Bikin Gigi Rontok |
![]() |
---|
Polisi Amankan 4 Remaja Pelaku Tawuran di Jatinegara, Bawa Celurit Panjang |
![]() |
---|
Penumpang Diserobot, 2 Sopir Bajaj di Tambora Saling Pukul hingga Bikin Gigi Rontok |
![]() |
---|
Polisi Amankan 4 Remaja Pelaku Tawuran di Jatinegara, Ada yang Bawa Celurit Panjang |
![]() |
---|