Persija Jakarta
Marco Motta Nostalgia dengan Angelo Alessio di Persija, Doakan Kesuksesan Bersama Macan Kemayoran
Pemain belakang Persija Jakarta, Marco Motta, mengaku senang dengan kehadiran Angelo Alessio sebagai pelatih kepala baru Persija Jakarta
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Pemain belakang Persija Jakarta, Marco Motta, mengaku senang dengan kehadiran Angelo Alessio sebagai pelatih kepala baru Persija Jakarta untuk musim kompetisi 2021.
Pemain asal Italia tersebut pun mendoakan Angelo meraih kesuksesan bersama Macan Kemayoran.
“Saya senang dia datang ke Persija. Saya mengharapkan yang terbaik untuk beliau,” kata Motta pada Minggu (13/6/2021).
Motta pernah bekerja sama dengan Angelo di Juventus, saat pelatih 56 tahun tersebut menjadi salah satu asisten Antonio Conte. Menurutnya, Angelo adalah pelatih yang baik dan pribadi yang menyenangkan.
“Angelo adalah pelatih bagus dengan karakter yang luar biasa. Beliau biasa mendengarkan pemain dan punya ide-ide yang bagus untuk tim,” lanjut Motta seperti dikutip dari laman resmi Persija.
Angelo diumumkan sebagai pelatih Persija pada Kamis lalu oleh Presiden Klub Mohamad Prapanca. Sebelum resmi diumumkan, Motta mengatakan telah sempat pula berkomunikasi dengan Angelo.
“Saya mengucapkan selamat datang kepada beliau,” tutup Motta.
Baca juga: Luis Milla Batal Berlabuh di Persija Jakarta, Begini Reaksi Ketum The Jakmania
Baca juga: Karakter Melatih Angelo Alessio Dinilai Cocok dengan Skuad Persija, Gelar Juara Bukan Mustahil
Baca juga: Menjelang Kontrak Usai, Pemain Naturalisasi Persija Jakarta Blak-blakan Belum Ditawari Perpanjangan
Dinilai cocok bawa Persija Jakarta juara
Ketua Umum The Jakmania, Diky Soemarno, menyambut baik kehadiran Angelo Alessio sebagai pelatih baru Persija Jakarta.
Menurut Diky Soemarno, Angelo Alessio merupakan pelatih yang tepat untuk membawa Persija Jakarta juara Liga 1 2021-2022.
Manajemen Persija Jakarta sebelumnya menargetkan untuk menjadi juara Liga 1 2021-2022 siapapun nanti pelatihnya.
Kehadiran Angelo Alessio pun dinilai bisa mampu membawa Macan Kemayoran mendapatkan prestasi itu.
Terlebih banyak pengalaman yang dimiliki oleh pelatih berusia 56 tahun itu sebelum merapat ke Persija Jakarta.
Angelo Alessio sempat bertugas menjadi asisten pelatih Antonio Conte di Chelsea, Juventus, dan timnas Italia.
Beberapa gelar pun didapatkan oleh Antonio Conte yang bekerjasama dengan Angelo Alessio.