MotoGP
UPDATE Klasemen MotoGP 2021 Usai MotoGP Jerman: Marc Marquez Melesat, Valentino Rossi di Bawah
Update klasemen MotoGP 2021 usai jadwal MotoGP 2021 MotoGP Jerman di Sirkuit Sachsenring, Fabio Quartararo di puncak, Marc Marquez tembus 10 besar.
TRIBUNJAKARTA.COM - Berikut update klasemen MotoGP 2021 usai jadwal MotoGP 2021 MotoGP Jerman di Sirkuit Sachsenring digelar, Minggu (20/6/2021).
Pada klasemen MotoGP 2021, Fabio Quartararo masih di puncak, Marc Marquez tembus 10 besar tetapi Valentino Rossi masih di bawah.
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, finis pertama pada balapan jadwal MotoGP 2021 seri delapan MotoGP Jerman yang berlangsung di Sirkuit Sachsenring, Minggu (20/6/2021).
Bagi Marc Marquez, ini merupakan kemenangan pertama pada MotoGP setelah dia rehat selama sembilan bulan dari balapan pasca mengalami cedera patah tulang lengan kanan.
Baca juga: Jelang Jadwal MotoGP Jerman 2021 di Sirkuit Sachsenring, Ducati dan Valentino Rossi Jalin Kerjasama
Marc Marquez terakhir kali naik podium kampiun pada MotoGP Valencia 2019 dan menjadi juara dunia.
Kemenangan ini juga membuat Marc Marquez memperpanjang rekor positif di Sachsenring.
Pembalap berusia 28 tahun itu sudah naik podium sebanyak 10 kali secara beruntun pada 2010-2019 di Sachsenring. Kini, dia sudah mengoleksi 11 kemenangan di Sachsenring.
Marc Marquez pertama kali mengukir kemenangan di Sirkuit Sachsenring saat masih membalap di kelas 125cc (sekarang Moto3) pada 2010.
Baca juga: Marc Marquez Mengaku Masih Nyeri Jelang Jadwal MotoGP 2021 Seri Delapan MotoGP Jerman di Sachsenring
Saat naik ke kelas balap Moto2, Marquez melanjutkan tren positifnya di Sachsenring dengan menjuarai Moto2 Jerman 2011 dan 2012.
Sejak membalap di kelas premier pada 2013, Marquez selalu finis pertama hingga 2019.
Pada 2020, MotoGP Jerman ditiadakan karena pandemi Covid-19.
Marc Marquez juga membayar kegagalannya saat secara beruntun gagal finis pada balapan MotoGP Prancis, MotoGP Italia, dan MotoGP Catalunya.
Baca juga: Klasemen Euro 2020 Italia Tak Terkalahkan, Jadwal Piala Eropa 2020 Malam Ini ada Belanda dan Belgia
Melalui hasil ini, Marquez berhak meraih 25 poin. Pembalap Spanyol itu melesat delapan anak tangga setelah sebelumnya dia menempati urutan ke-18 dengan raihan 16 poin, satu setrip di atas Rossi.
Marc Marquez kini mengoleksi 41 poin, satu tingkat di bawah Aleix Espargaro (Aprilia).
Sementara itu, Valentino Rossi (Petronas Yamaha SRT) masih tertahan di peringkat ke-19 dalam tabel klasemen.