Ngaku Ponakan Jenderal Bintang Dua tapi Tinggal Ngontrak, Ternyata Hanya Bualan Buruh Hindari Sanksi

Mengaku ponakan jenderal bintang dua tetapi nyatanya tinggalnya pun ngontrak.

Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Elga H Putra
ISTIMEWA
RMBF (21) saat terjaring razia di Bundaran Maruga, Ciputat, Senin (5/7/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir

TRIBUNJAKARTA.COM, SERPONG - Mengaku ponakan jenderal bintang dua tetapi nyatanya tinggalnya pun ngontrak.

Pertanyaan itu tertuju kepada seorang pemuda berjaket loreng yang viral saat terkena razia protokol kesehatan (prokes) di Tangerang Selatan.

Dalam video yang viral di media sosial itu, sang pemuda yang mengenakan jaket loreng tampak kurang sopan kepada petugas gabungan yang sedang lakukan razia prokes di depan sebuah minimarket.

Saat itu, Senin (5/7/2021) di depan aparat kepolisian, TNI hingga Satpol PP, RMBF membusungkan dadanya.

Ia tidak terima terjaring razia hanya karena tidak pakai masker.

RMBF bahkan mengaku keponakan jenderal bintang dua di Mabes Polri.

Baca juga: Pria yang Ngaku Keponakan Jenderal Jadi Tersangka, Polisi Bakal Pidanakan Pelanggar PPKM Lainnya

RMBF meladeni setiap gertakan aparat dengan nada tinggi.

"Siap saudara kamu, pangkatnya?" tanya Kabid Penegak Perundang-undangan Satpol PP Tangsel, Sapta Mulyana, pada video.

"Bintang dua, Korlantas," kata RMBF menyahut.

Sapta yang berinteraksi langsung dengan RMBF mengungkapkan kronologi kejadian.

Baca juga: Beda Gaya Buruh Ngaku Kerabat Jenderal, Kini Cuma Bisa Menunduk & Rapihkan Poni Saat Ditangkap

Baca juga: Tingkah Pemuda Ini Bikin Geram, Langgar Prokes & Ngaku Keponakan Jenderal: Tak Berdaya Dibawa Polisi

Baca juga: Tak Pakai Masker & Ngaku Keponakan Jenderal, Pemuda di Tangsel Tak Berkutik saat Ditangkap Polisi

Awalnya, RMBF kedapatan tidak memakai masker dan dihentikan oleh aparat, di kawasan Bundaran Maruga, Ciputat.

"Kita lagi patroli, dia lewat karena kita razia masker terkait PPKM Darurat."

"Dia ngaku orang saudara omnya di mabes," ujar Sapta.

Tidak mundur, Sapta justru menasehati RMBF bahwa sosok bintang dua yang disebutkan akan kecewa melihat pelanggaran protokol kesehatan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved