Antisipasi Virus Corona di DKI

Sebelum Vaksinasi Covid-19 di RSIA SamMarie Basra, Masyarakat Diminta Daftar Via Online

Antusias peserta vaksinasi tinggi, pihak Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) SamMarie Basra, Duren Sawit, Jakarta Timur buka pendaftaran via online.

Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta/Nur Indah Farrah Audina
Suasana vaksinasi anak usia 12-17 tahun di RSIA SamMarie Basra, Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (9/7/2021) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, DUREN SAWIT - Antusias peserta vaksinasi tinggi, pihak Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) SamMarie Basra, Duren Sawit, Jakarta Timur buka pendaftaran via online.

Bekerjasama dengan Puskesmas Kecamatan Duren Sawit, RSIA SamMarie Basra menjadi fasilitator vaksinasi Covid-19 bagi anak-anak usia 12-17 tahun dan dewasa.

Animo masyarakat yang tinggi, membuat pendaftaran untuk vaksinasi anak-anak sudah terpenuhi dalam kurun waktu beberapa minggu.

Oleh sebab itu, guna mempermudah petugas dalam proses vaksinasi, para peserta diarahkan untuk mendaftar via online lebih dulu.

"Pendaftaran melalui WhatsApp pendaftaran kami. Kemudian bisa melalui Instagram kami kemudian nanti akan diumumkan kapan jadwal vaksinnya, sampai di sini pendaftaran ulang jadi kita verifikasi data kembali. Setelah dinyatakan bisa vaksin baru dilakukan vaksinasi," kata dr Evanti Kusumawardani selaku Dokter IGD RSIA SamMarie Basra di lokasi, Jumat (9/7/2021).

Baca juga: Tak Hanya Untuk Pasien OTG, Asrama Mahasiswa UI Juga Diperuntukkan Pasien Pemulihan Covid-19

Baca juga: Anggota DPRD Tangerang Minta Pemkot Tuntaskan Persoalan Operasional Truk Tanah di Jalan Prancis

Baca juga: Ibas Kritik Pemerintah, Ketua DPC PDIP Tangsel Soroti Kinerja Anak SBY yang Jarang Datang ke DPR

Selain itu, pendaftaran secara online ini juga dilakukan guna menghindari kerumunan dan penumpukan peserta.

Sehingga ketika kuota peserta sudah tercapai pendaftaran bisa ditutup segera dan dibuka kembali pada bulan berikutnya.

"Kalau antusias memang antusias tapi awalnya memang cuma sedikit karena beritanya belum tersebar. Tapi makin kesini makin banyak. Kami membuka dua macam jadi anak-anak dan dewasa," katanya.

"Untuk dewasa kuotanya masih kami buka karena kuotanya masih cukup. Sementara untuk anak-anak sudah kami tutup sampai akhir bulan ini sudah ada 1.000 pendaftar. Jadi kita harus membatasi dan baru dibuka kembali Agustus mendatang," tandasnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved