Breaking News:

Iduladha 2021

Sapi Raksasa Seberat 1,19 Ton dari Presiden Jokowi Disembelih Besok di Masjid Istiqlal

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyalurkan satu ekor sapi raksasa ke Masjid Istiqlal Jakarta, dalam rangka Hari Raya Iduladha 1442 Hijriah.

Penulis: Pebby Ade Liana | Editor: Wahyu Septiana
Humas Masjid Istiqlal
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyalurkan seekor sapi jenis Limosin seberat 1,19 ton ke Masjid Istiqlal Jakarta, dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah 

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyalurkan satu ekor sapi raksasa ke Masjid Istiqlal Jakarta, dalam rangka Hari Raya Iduladha 1442 Hijriah.

Sapi berjenis limosin dengan bobot sekitar 1,19 ton ini diserahkan oleh sekretariat negara pada Senin, (19/7/2021) kemarin.

TONTON JUGA

Nantinya, sapi tersebut akan disembelih di RPH Masjid Istiqlal pada hari Lebaran Iduladha ke dua, Rabu 21 Juli besok.

"Kurban dari Presiden dan Wakil Presiden RI Insha Allah akan dipotong besok hari Rabu 21 Juli 2021 di fasilitas RPH Masjid Istiqlal yang diselenggarakan secara terbatas dengan prokes ketat," kata Pelaksana Humas Masjid Istiqlal Sapar, Selasa (20/7/2021).

Sapar mengatakan, sapi sumbangan Presiden Jokowi ini akan disembelih bersama dengan sapi sumbangan dari Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyalurkan seekor sapi jenis Limosin seberat 1,19 ton ke Masjid Istiqlal Jakarta, dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyalurkan seekor sapi jenis Limosin seberat 1,19 ton ke Masjid Istiqlal Jakarta, dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah (Humas Masjid Istiqlal)

Penyembelihan tersebut, digelar mulai pukul 7.00 WIB secara terbatas dengan protokol kesehatan ketat.

Disalurkan Kepada Masjid-Masjid di Wilayah DKI Jakarta

Baca juga: Sandiaga Kurban 1.000 Ekor, Atta : Kalau Semua Orang Lomba Berqurban, Tidak Ada yang Kelaparan

Baca juga: Sapi Kurban Nyungsep ke Parit, Warga Pondok Aren Lapor Petugas Damkar

Sebelumnya, Pelaksana Humas Masjid Istiqlal Sapar mengatakan ada sekitar 3 hingga 5 ekor sapi kurban yang akan disembelih di Masjid Istiqlal dalam rangka Hari Raya Idul Adha tahun ini.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved