Formula E
7 Anggota Fraksi PDIP dan PSI Siap Interpelasi Gubernur Anies yang Ngotot Gelar Formula E
Ima Mahdiah mengatakan, sudah ada tujuh orang anggotanya yang menyatakan setuju untuk menggulirkan interpelasi.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Fraksi DPRD DKI PSI dan tujuh politisi PDIP siap menggulirkan hak interpelasi kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal penyelenggaraan Formula E pada 2022 mendatang.
Wakil Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Ima Mahdiah mengatakan, sudah ada tujuh orang anggotanya yang menyatakan setuju untuk menggulirkan interpelasi.
"Sampai siang ini sudah ada tujuh orang yang neken tanda tangan," ucapnya saat dikonfirmasi, Rabu (18/8/2021).
Jumlah ini diperkirakan masih bisa bertambah lantaran ada beberapa orang anggota Fraksi PDIP lainnya yang juga menyatakan diri mendukung wacana interpelasi ini.
"Ini hak personal anggota dewan terkait uang rakyat, ada beberapa individu yang mau tanda tangan," ujarnya.
Mantan staf Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok ini bilang, hak interpelasi digulirkan untuk meminta keterangan mas Anies soal keputusannya ngotot menggelar Formula E pada 2022 mendatang.
"Kami ingin bertanya ini uang rakyat yang dipakai untuk Formula E dengan penjadwalan belum jelas," kata Ima.
"Apalagi sudah disampaikan Kementerian Kesehatan bahwa 2022 ini kita masih dalam situasi pandemi dan jika pun sebagus-bagusnya lagi masa pemulihan," tambahnya menjelaskan.
Baca juga: 28 Prioritas Dikebut dalam Masa Jabatan yang Sisa Setahun, Mas Anies Masih Ingin Gelar Formula E
Dibandingkan menggelar Formula E, Ima menilai, anggaran yang dimiliki DKI sebaiknya digunakan untuk penanganan pandemi.

"Misalnya kita kan masih masa pemilihan, banyak masyarakat juga yang kena PHK, kita bisa bantu dalam modal," tuturnya.
Untuk memuluskan langkah ini, politisi muda ini mengaku sudah mengajak beberapa fraksi lain di DPRD DKI.
Ia pun berharap, langkah interpelasi yang diambil Fraksi PSI dan tujuh politisi PDIP ini bisa membuahkan hasil.
PSI jadi inisiator
Partai Solidaritas Indonesia (PSI) berniat mendorong hak interpelasi memanggil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan guna menjelaskan ihwal Formula E.