Breaking News:

Bibigsize Jawab Kebutuhan Fashion Muslim Big Size

Bibigsize, usaha fashion muslim wanita big size sekitar tahun 2015. Dimana pasar online masih belum seramai sekarang.

Istimewa
Bibigsize, Fashion Muslim Wanita Big Size. 

Bibigsize menjual produknya, lebih banyak dengan system open order, dimana ia mereka menghasilkan 1.000 pcs, per model, dengan beberapa warna.

“Kalau produknya best seller, bisa langsung habis di minggu pertama. Pernah hanya sehari, semuanya langsung habis. Pernah juga ada diproduksi 2.000, hanya sisa beberapa aja,” bebernya.

Soal harga, ia mengambil angka wajar, pada kisaran antara Rp 100 ribu- Rp 300 ribu, tak lebih dari itu.

Bibigsize menawarkan produknya lebih banyak di Instagram, dengan platform medsos lain seperti TikTok, ikut memperkuat brandingnya dengan video-video pendek yang kekinian.

“Photoshot kita bikin saat mau rilis. Fotografernya juga sudah kerjasama dari lama, jadi dia udah tau harus yang gimana hasilnya,” sambungnya.

Wira Amalia juga tertarik sebagai kolektor foto-foto fashion keren, sebagai cara untuk memperkaya referensi dan taste-nya pada gambar fashion.

Saat produk Bibigsize tampil nongkrong di Instagram, ada 3 orang yang terlibat langsung dalam proses ini.

Mereka terdiri dari tim DM, desain dan pembuat konten. Sedangkan Wira, mengambil posisi untuk mengupload.

“Aku ambil bagian ini karena aku harus jadi orang paling dekat dengan costumer. Karena banyak yang suka owner kalau dekat dengan costumer. Ini juga supaya aku gampang mantaunya. Jadi pada saat ada apa-apa, aku bisa ambil tindakan cepat,” jelasnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved