Dua Hari Pencarian, Jasad Solihin Berhasil Ditemukan di Kali Banjir Kanal Barat Tambora
Jasad Solihin, pemuda berusia 20 tahun akhirnya ditemukan petugas gabungan di Kali Kanal Banjir Barat, tepatnya di depan Season City
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, TAMBORA - Jasad Solihin, pemuda berusia 20 tahun akhirnya ditemukan petugas gabungan di Kali Kanal Banjir Barat, tepatnya di depan Season City, Kelurahan Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat.
Solihin ditemukan sudah tak bernyawa di sekitar lokasi kejadian sekitar pukul 12.00 WIB pada Senin (30/8/2021).
"Siang ini korban kita temukan dalam keadaan meninggal dunia dan langsung dievakuasi menuju RSCM untuk proses selanjutnya," ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan SAR, Hendra Sudirman.
Diketahui Solihin (20) tenggelam pada Minggu (29/8/2021) sekitar pukul 04.00 WIB di Banjir Kanal Barat, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.
Korban pada saat itu sedang minum kopi bersama kedua rekannya di pinggir kali.
Baca juga: Dinas Pendidikan DKI: 1.500 Sekolah Gelar PTM September 2021
Tiba-tiba ada rombongan geng motor.
Karena panik korban bersama kedua rekannya kemudian berlari.
Namun, si Solihin menceburkan dirinya ke dalam aliran Kali.
Pedagang kopi sempat ingin menolong korban namun naas korban sudah tidak terlihat lagi dan tenggelam.