Lapas Tangerang Terbakar

Teridentifikasi, Jenazah Petra Eka Korban Kebakaran Lapas Tangerang Diserahkan ke Keluarga Besok

Jenazah Petra Eka (25), korban kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang, Banten, telah teridentifikasi.

Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Dwi Putra Kesuma
Lapas Kelas I Tangerang pasca kebakaran maut pada Rabu (8/9/2021) dini hari. Jenazah Petra Eka (25), korban kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang, Banten, telah teridentifikasi. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, TEBET - Jenazah Petra Eka (25), korban kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang, Banten, telah teridentifikasi.

Ibu korban, Evi Nilasari (48), mengatakan penyerahan jenazah Petra dari RS Polri Kramat Jati ke pihak keluarga akan dilakukan pada Selasa (14/9/2021).

"Besok pemulangan jenazah jam 10.00 pagi," kata Evi saat dihubungi, Senin sore.

Pada penyerarahan jenazah nanti, Evi juga akan datang langsung ke RS Polri pada Selasa besok.

Baca juga: Narapidana Jenazah WNA Portugal Korban Kebakaran Lapas Tangerang Bakal Dikremasi

"Rencananya jam 10.00 pagi, tapi saya disuruh datang ke rumah sakit jam 09.00 untuk urus tandatangan surat kematian dan lain halnya. Jadi dari jam 9 saya sudah diminta ke sana," ujar dia.

Keluarga Petra Eka (25), korban tewas dalam peristiwa kebakaran di Lapas Kelas 1 Tangerang, menceritakan kronologi munculnya api hingga menghanguskan bangunan dan menewaskan puluhan narapidana.

Suasana Lapas Kelas I Tangerang, Banten pasca-terbakar pada Rabu (8/9/2021) dini hari. Kebakaran hebat dalam dua jam itu mengakibatkan 45 orang narapidana tewas.
Suasana Lapas Kelas I Tangerang, Banten pasca-terbakar pada Rabu (8/9/2021) dini hari. Kebakaran hebat dalam dua jam itu mengakibatkan 45 orang narapidana tewas. (ist)

Kronologi itu didapat keluarga Petra dari kesaksian korban yang berhasil menyelamatkan diri.

Tante Petra Eka, Angline (40), mengatakan korban selamat itu merupakan teman satu sel keponakannya di Lapas Kelas 1 Tangerang

"Kita dapat informasi dari penghuni lapas yang selamat, yang satu sel dengan Petra, teman makan satu piringnya. Memang lebih tua orang itu. Satu sel," kata Angeline saat ditemui di rumah duka di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (10/9/2021) malam.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved