Breaking News:

Jadi Pejabat Terkaya di Indonesia, Kepala SMKN 5 Kota Tangerang: Sebagian dari Orangtua dan Mertua

Kekayaanya satu triliun lebih. Darimana asal kekayaannya? Ternyata ada sumbangsih dari orang tua dan mertua.

Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta.com
Kepala SMKN 5 Tangerang, Nurhali, saat diwawancarai di kantornya, Senin (13/9/2021). Harta Nurhali berdasarkan LHKP fantastis sebesar Rp 1.6 triliun, selisih Rp 1 trilunan dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. 

TRIBUNJAKARTA.COM- Kepala SMKN 5 Kota Tangerang, Nurhali termasuk dalam 10 pejabat terkaya di Indonesia.

Kekayaanya satu triliun lebih. Darimana asal kekayaannya? Ternyata ada sumbangsih dari orang tua dan mertua.

Berdasarkan laporannya situs elhkpn.kpk.go.id, harta kekayaan tidak bergerak Nurhali terdiri atas tanah dan bangunan sebesar Rp 1.601.352.000.000.

Kemudian harta atas alat transportasi dan mesin senilai Rp 558 juta, harta bergerak lainnya Rp 74 juta, kas dan setara kas Rp 4,5 juta, harta lainnya Rp 30 juta, serta utang Rp 46 juta).

Baca juga: Harta Kekayaan Wali & Wakil Wali Kota Depok: Idris Bertambah Banyak, Imam Budi Berkurang Rp1 Miliar

Besarnya jumlah harta kekayaan yang berupa tanah, diakui Nurhali merupakan hasil harta waris dari orangtua dan juga pemberian dari mertua Nurhali sendiri.

"Saya ulas kembali, harta kekayaan yang saya miliki itu, ada sebagian yang berasal dari orangtua saya dan orangtua istri saya, katakanlah harta waris sebutannya," ujar Nurhali saat ditemui Wartakoralive.com, di ruangannya, pada Jumat(17/9/2021).

Walaupun mendapat warisan berupa tanah yang cukup besar, Nurhali menerangkan orangtua dan mertuanya hanyalah seorang pedagang.

Hasil dari keuntungan berdagang itulah yang digunakan orangtua dan mertua Nurhali membeli sebidang tanah di berbagai wilayah yang berbeda.

Baca juga: LHKPN Berjumlah Rp 958 Miliar, Wakil Camat Setiabudi: Dikira Saya Miliuner, Nanti Diculik

Kemudian, sebelum kedua orangtua dan mertua Nurhali meninggal, Nurhali dan istrinya mendapat bagian warisan dari orang yang dicintainya itu.

Dari situlah berawal, harta yang dimiliki Nurhali bertambah setelah mendapatkan warisan berupa bidang tanah di berbagai titik.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved