Pemkot Bekasi 2021
Vaksinasi Door To Door Dimulai Serentak di 56 Kelurahan Se-Kota Bekasi
Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi melakukan vaksinasi door to door untuk mempercepat capaian vaksinasi
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, PONDOK GEDE - Program vaksinasi door to door atau jemput bola dimulai hari ini serentak di 56 kelurahan se-Kota Bekasi, Rabu (29/9/2021).
Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi melakukan vaksinasi door to door untuk mempercepat capaian vaksinasi, salah satunya dilakukan di Kelurahan Jaticempaka, Kecamatan Pondok Gede.
Lurah Jaticempaka, Amir, mengatakan, vaksinasi door to door merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat untuk mempermudah masyarakat mendapatkan vaksin Covid-19.
"Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak, intruksi langsung pimpinan, agar vaksinasi ini dapat menyeluruh didapatkan masyarakat,” kata Amir.
Secara teknis, vaksinasi door to door dilakukan perangkat kelurahan dengan didampingi tenaga kesehatan (nakes) menyisir pemukiman warga.
Rumah warga disambangi satu per satu untuk mencari warga yang belum divaksin, jika ada warga yang secara kesadaran mendatangi petugas juga akan dilayanai.
"Tim kelurahan yang didalamnya terdiri dari nakes dan OPD (organisasi perangkat daerah) keliling langsung menyasar warga yang belum mendapatkan vaksinasi," ungkapnya.
Baca juga: Wali Kota: Jakarta Timur Masuki PPKM Level 1
Alasan warga yang belum divaksin lanjut dia, lantaran kesibukan sehingga tidak sempat mendatangi sentra vaksinasi yang selama ini disediakan pemerintah.
"Sebagian warga belum sempat datang ke sentra vaksin yang ada, karena kesibukan kerja dan lainnya. Kami turun langsung datangi warga, ke rumah rumah hingga pangkalan ojek,” jelasnya.
Madali salah satu warga penerima vaksin mengatakan, program vaksinasi door to door sangat bagus dilakukan karena dapat mempermudah warga.
"Apresiasi dengan kegiatan vaksinasi, karena petugas datang langsung berikan vaksin. Repot jika harus datang dan antri, kalau ini. Ini saya dapatkan dosis kedua, dan lurah langsung dateng menyapa warga,” ucapnya.
Vaksinasi door to door
Kelurahan Jaticempaka
Kecamatan Pondok Gede
Bekasi Hari Ini
Lurah Jaticempaka
Pelayanan Publik di Kota Bekasi Terapkan Scan Barcode Aplikasi PeduliLindungi |
![]() |
---|
Pemkot Bekasi Dorong Peningkatan Produksi UMKM Lokal |
![]() |
---|
Siswa SD Usia 12 Tahun di Bekasi Mulai Menerima Vaksinasi Covid-19 |
![]() |
---|
99 Wilayah Kota Bekasi Zona Hijau, Pasien Isoman Tersisa 26 Orang |
![]() |
---|
Stok Vaksin Covid-19 Kota Bekasi Berlimpah, Pemkot Genjot Vaksinasi Door to Door |
![]() |
---|