PON Papua
Jatim Berjaya di Renang Perairan Terbuka PON Papua: 2 Medali Emas Dibawa Pulang, DKI Dapat Perunggu
Cabang olahraga (cabor) renang perairan terbuka di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua nomor 3.000 meter baru saja selesai dilaksanakan.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM, JAYAPURA - Cabang olahraga (cabor) renang perairan terbuka di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua nomor 3.000 meter baru saja selesai dilaksanakan.
Venue pertandingan renang perairan terbuka PON Papua berada di Teluk Yos Sudarso, DOK 2, Kota Jayapura, Rabu (6/10/2021).
Pertandingan renang perairan terbuka sudah dimulai sejak pukul 08.00 WIT.
Sebanyak enam atlet dari sejumlah provinsi di Indonesia sudah menyelesaikan pertandingan dengan jarak 3.000 meter.
Keenam atlet putra yang bertanding adalah Richie Augusta Wibowo (Jawa Timur), Reza Bayu Prasetyo (Jawa Barat), dan Timotius Mulyadi (DKI Jakarta).
Ada juga Rezkiyanto (Papua), Muh Naufal Saputra (Sulawesi Selatan), dan Naufal Rizki Ilhami (Lampung).
Sementara, ada tujuh perenang putri beradu cepat di nomor 3.000 meter.
Baca juga: Kisruh Tinju PON, Papua Barat Tak Terima Keputusan Wasit: Ketum Pertina Sampai Harus Turun Tangan
Ketujuh atlet yang bertanding adalah Dea Salsabila Putri (Jawa Timur), Prada Hanan Farmandhini (Jawa Barat), Sri Wahyuni (Papua), dan Aisha Jenar Laksita (DKI Jakarta).
Perenang putri lainnya ada Novie Ade Suryani (Kalimantan Timur), Resy Dwi Ananda (Sumatera Utara), dan Salsabila Miftah Maharani (Sulawesi Tengah),
Hasil pertandingan yang sudah berlangsung, perenang putra dari Jawa Timur, Richie Augusta Wibowo berhasil menjadi yang tercepat dengan torehan waktu 37 menit 43 detik.
Sementara, putri Jawa Timur bernama Dea Salsabila Putri berhasil menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 41 menit 08 detik.
Berikut hasil lengkap pertandingan renang perairan terbuka nomor 3.000 meter PON Papua:
Putra
Richie Augusta Wibowo (Jawa Timur) Waktu 37 menit 43 detik
Reza Bayu Prasetyo (Jawa Barat) Waktu 38 menit 23 detik
Timotius Mulyadi (DKI Jakarta) Waktu 40 menit 36 detik
Baca juga: 5 Atlet Jakarta Positif Covid-19 Setelah Berlaga di PON, Ketua KONI DKI: Mereka Ga Boleh Pulang Dulu
Putri
Dea Salsabila Putri (Jawa Timur) Waktu 41 menit 08 detik
Prada Hanan Farmandhini (Jawa Barat) Waktu 43 menit 28 detik
Sri Wahyuni (Papua) Waktu 45 menit 30 detik
