Cerita Kriminal

Dalam Satu Malam, Tiga Toko di Matraman Dibobol Maling

Ketiga toko dibobol komplotan maling beranggotakan dua orang pria yakni kedai kebab, kedai kopi, dan barber shop yang lokasinya berdempetan

Penulis: Bima Putra | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Bima Putra / Tribun Jakarta
Tampak rekaman CCTV saat komplotan maling beranggotakan dua orang di Matraman beraksi, Jakarta Timur, Rabu (6/10/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, MATRAMAN - Tiga toko di Jalan Utan Kayu Raya, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur dibobol komplotan maling pada Rabu (6/10/2021) sekira pukul 04.30 WIB.

Ketiga toko dibobol komplotan maling beranggotakan dua orang pria yakni kedai kebab, kedai kopi, dan barber shop yang lokasinya berdempetan.

Pemilik kedai kebab Inggrid, mengatakan aksi pencurian disertai pemberatan yang terekam CCTV itu dilakukan pelaku dengan cara membobol gembok pagar toko.

"Jadi pelaku membobol pagar utama dulu baru dia masuk ke toko-toko ini. Padahal setiap malam pagar digembok, kita pulang selalu digembok tapi bisa dibobol," kata Ingrid di Matraman, Jakarta Timur, Jumat (8/10/2021).

Dari rekaman CCTV menyorot kejadian, kedua pelaku tampak mengenakan helm guna menghindari wajahnya terekam kamera pengawas saat menggasak barang berharga.

Dalam waktu singkat pelaku menggasak sejumlah barang lalu berpindah ke kedai kopi kemudian ke barber shop, bedanya pada kios barber shop pelaku tidak merampas apa pun.

"Saya kena remot TV, kacamata, sama handphone dua, handphone tab sama handphone Android satu. Kerugian sekitar Rp 8 jutaan lah. Di sebelah (kedai kopi) itu yang diambil tab satu sama laci kasir satu, tapi enggak ada uangnya," ujarnya.

Baca juga: Kisah Tono, Penyandang Tunadaksa Berjuang Cari Kerja: Pernah Didiskriminasi hingga Jadi Petugas PPSU

Baca juga: Begini Suasana Sepinya TPU Rorotan di Tengah Melandainya Kasus Covid-19 di DKI Jakarta

Ingrid menuturkan untuk sekarang dia belum melaporkan kasus pencurian disertai pemberatan menimpanya ke Polsek Matraman atau Polrestro Jakarta Timur karena masih trauma.

Namun sejumlah anggota Satreskrim Polrestro Jakarta Timur sudah mendatangi lokasi kejadian untuk guna meminta keterangan terkait kronologis kejadian keperluan penyelidikan.

"Dari pihak buser sudah datang, tadi pagi," tuturnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved