Kios Parfum di Duren Sawit Terbakar Jumat Dini Hari, Kerugian Capai Rp 150 Juta

Satu kios parfum di Jalan Kejaksaan, RT 03/RW 05, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur terbakar pada Jumat (15/10/2021).

Penulis: Bima Putra | Editor: Elga H Putra
Istimewa
ilustrasi kebakaran. Satu kios parfum di Jalan Kejaksaan, RT 03/RW 05, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur terbakar pada Jumat (15/10/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, DUREN SAWIT - Satu kios parfum di Jalan Kejaksaan, RT 03/RW 05, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur terbakar pada Jumat (15/10/2021).

Kepala Seksi Operasional Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan kebakaran dilaporkan pukul 00.20 WIB.

"Keterangan warga dari kios sebelah (laundry) mencium bau asap lalu terbangun dan melihat kios parfum sudah terbakar," kata Gatot di Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (15/10/2021).

Warga sekitar sempat berupaya melakukan pemadaman mandiri, nahas upaya tidak sepenuhnya berhasil karena amuk si jago merah pada kios parfum semakin membesar.

Sebanyak tujuh unit mobil pompa berikut 35 personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur dikerahkan ke lokasi guna memadamkan api.

Baca juga: Hati-hati, Berikut Daftar 105 Pinjaman Online Ilegal yang Tak Berizin OJK

"Kita mulai pemadaman pukul 00.29 WIB, selesai pukul 01.05 WIB. Alhamdulillah api berhasil berhasil dipadamkan, tidak sampai merembet ke bangunan lain di sekitar lokasi kejadian," ujarnya.

Gatot menuturkan tidak ada korban dalam terbakarnya kios parfum tersebut, sementara total kerugian materil akibat kebakaran diperkirakan mencapai 150 juta.

Dari hasil pemeriksaan sementara jajaran Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, kebakaran pada kios parfum akibat korsleting.

"Untuk luas bangunan yang terdampak kebakaran sekitar 24 meter persegi," tuturnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved