4 Tahun Gubernur Anies
Dapat Rapor Merah Anies Dibela Anggota TGUPP, Kena Sindir Denny Siregar: Kayak Anak Sekolah
Pegiat media sosial Denny Siregar mengomentari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang meminta LBH Jakarta juga ikut evaluasi gubernur lain.
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Pegiat media sosial Denny Siregar mengomentari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang meminta LBH Jakarta juga ikut evaluasi gubernur lain.
Anies sejatinya mengapresiasi rapor merah untuknya selama empat tahun memimpin DKI Jakarta dari LBH Jakarta.
Selain mengapresiasi, ia meminta LBH Jakarta juga kasih masukan ke gubernur lain.
Ya, LBH Jakarta menyodorkan 10 rapor merah untuk empat tahun kepemimpinan Anies di DKI Jakarta.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini menilai, laporan LBH Jakarta akan terasa bermanfaat jika juga menilai hasil kinerja seluruh gubernur di Indonesia.
Baca juga: Dapat Kritik Keras Rapor Merah dari LBH Jakarta, Anies Tanggapi Santai: Ini Bermanfaat
Sebab, laporan itu bisa menjadi bahan evaluasi terhadap kebijakan yang selama ini diambil pemerintah.
"Kami berharap manfaat dari LBH bukan hanya dirasakan Pemprov DKI," ucap Anies pada Selasa (19/10/2021).
"Mudah-mudahan perhatian yang sama diberikan untuk seluruh Pemprov di Indonesia," ia menambahkan.

Rapor merah dari LBH Jakarta, menurut Anies, bentuk nyata kontribusi para anak muda untuk membangun kota Jakarta.
Sebab, mereka sudah meluangkan waktu, tenaga, dan pikira untuk mengevaluasi kinerja pemimpin mereka.
"Perhatian dari anak-anak muda yang peduli pada kotanya, semoga tidak hanya dirasakan di Jakarta, tapi di seluruh Indonesia," tegas Anies.
"Sehingga manfaat dari LBH dan laporannya dirasakan semua gubernur dan dirasakan seluruh Pemprov," sambung dia.
Ia sangat mengapresiasi LBH Jakarta sudah mengevaluasi kinerjanya selama empat tahun memimpin ibu kota.
Baca juga: Gubernur Anies Dapat rapor Merah dari LBH Jakarta, Wagub Ariza Pasang badan: Jakarta Makin Tertata
"Kami mengucapkan terima kasih banyak, senang sekali bahwa LBH memberikan energi, perhatian, dan waktu untuk memikirkan Jakarta," tutur dia.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
4 Tahun Gubernur Anies
Denny Siregar
rapor merah Anies
LBH Jakarta
Tatak Ujiyati
TGUPP
4 Tahun Anies Pimpin DKI, PDIP Anggap Realisasi Janji Kampanye Rendah: Boro-boro 10 Persen |
![]() |
---|
Gencar Bangun Jalur Sepeda, Gubernur Anies: Upaya Jakarta Peduli Lingkungan |
![]() |
---|
4 Tahun Gubernur Anies: 10 Poin Rapor Merah LBH Jakarta Vs 10 Poin Pembelaan TGUPP |
![]() |
---|
Ini 10 Poin Pembelaan Anggota TGUPP Jawab Rapor Merah LBH Jakarta ke Gubernur Anies Baswedan |
![]() |
---|
Dapat Rapor Merah dari LBH Jakarta, Anies Dibela Pengamat Sampai Singgung Borok Ahok |
![]() |
---|