Breaking News:

Farid Okbah Cs Dituduh Terafiliasi Teroris JI, Kuasa Hukum: Fitnah Luar Biasa

Ismar Syafruddin selaku kuasa hukum terduga teroris Farid Okbah cs membantah tuduhan kliennya terlibat dalam jaringan teroris Jamaah Islamiyah (JI).

Yusuf Bachtiar/ Tribun Jakarta
Ismar Ismar Syafruddin selaku kuasa hukum dari ketiga tersangka terduga teroris Farid Okbah cs di Yayasan Al-Islam, Jalan Kampung Sawang, Pondok Melati, Selasa (16/11/2021). 

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar

TRIBUNJAKARTA.COM, PONDOK MELATI - Ismar Syafruddin selaku kuasa hukum terduga teroris Farid Okbah cs membantah tuduhan kliennya terlibat dalam jaringan teroris Jamaah Islamiyah (JI).

Ismar mengatakan, tuduhan yang disematkan ke ketiga kliennya Ustaz Farid Okbah, Ahmad Zain An-najah dan Anung Al-Hamat adalah fitnah.

"Saya akan melakukan langkah hukum, karena ini adalah satu fitnah dan hoax ya. Hoax senyata-nyatanya, kita tidak mau, kita sayang Polri, jangan dijadikan bahan sebagai berpolitik," kata Ismar di Yayasan Al-Islam Bekasi, Selasa (16/11/2021).

Tuduhan yang dilayangkan sejumlah pihak termasuk kepolisian, terkait pendirian Partai Dakwa Rakyat Indonesia (PDRI) bentukan Farid Okbah sebagai alat untuk jaringan teroris JI sangat menyakitkan.

"Ada pernyataan bahwa beliau mendirikan partai untuk menampung JI, Nauzubillahiminzalik (kami berlindung kepada Allah dari perkara itu)," ungkap Ismar.

Baca juga: Penangkapan Tak Sesuai Aturan, Kuasa Hukum Terduga Teroris Ustaz Farid Okbah CS Ajukan Praperadilan

Farid Okbah cs kata dia, sempat datang ke Istana Negara dan bertemu dengan Presiden Joko Widodo. Ia juga aktif mengajar di sejumlah instansi negara seperti Badan Intelegen Negara (BIN), Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK).

"Dan beliau pun juga diterima di Istana. Adakah teroris seperti itu?. Kalau teroris itu kan meneror, ingin mengambil alih kekuasaan, melakukan hal-hal yang menakutkan yang kita bayangkan," ucapnya.

Ustaz Farid Okbah, Ahmad Zain An-Najah, dan Anung Al-Hamad, diamankan Densus 88, Selasa (16/11/2021). Ketiganya telah ditetapkan sebagai tersangka kasus terorisme.
Ustaz Farid Okbah, Ahmad Zain An-Najah, dan Anung Al-Hamad, diamankan Densus 88, Selasa (16/11/2021). Ketiganya telah ditetapkan sebagai tersangka kasus terorisme. (Instagram @faridokbah_official/muhammadiyahcileungsi.org/nurulhudakaffah.com)

"Nah terus beliau nanti juga ada rencana, penghargaan dari badan Intelegen Indonesia, karena beliau ini mengajar di BIN, PTIK, jadi ini Nauzubillahiminzalik, fitnah yang sangat luar biasa," tegasnya.

Dikutip Tribunnews.com, Densus 88 Antiteror Polri telah resmi menetapkan Ustaz Farid Okbah, Ustaz Ahmad Zain An-Najah, dan Anung Al-Hamad sebagai tersangka dalam kasus terorisme.

Baca juga: Fakta Penangkapan Terduga Teroris di Bekasi: Buku Disita, Kuasa Hukum Sebut Tak Sesuai Prosedur

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved