Breaking News:

Verawaty Fajrin Meninggal

Sang Anak Ungkap Verawaty Fajrin Sempat Membaik hingga Hilang Kesadaran

Namun, berselang tiga hari kemudian, kondisi Verawaty menurun dan mengharuskannya kembali mendapat perawatan di RS Dharmais.

TribunJakarta.com/Annas Furqon Hakim
Anak almarhumah Verawaty Fajrin, Fidyan Dini, saat ditemui di TPU Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Minggu (21/11/2021). 

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN LAMA - Legenda bulutangkis Indonesia Verawaty Fajrin meninggal dunia pada Minggu (21/11/2021) pukul 06.58 WIB.

Ia mengembuskan napas terakhirnya di Rumah Sakit (RS) Dharmais, Jakarta Barat dan dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Minggu siang.

Anak semata wayang Verawaty, Fidyan Dini, mengatakan sang ibu telah menjalani perawatan di RS Dharmais selama tiga bulan.

"Di Dharmais kurang lebih 3 bulan, tapi yang intensifnya itu sekitar 2 bulan setengah lah," kata Fidyan di TPU Tanah Kusir.

Baca juga: Puluhan Pelayat Iringi Pemakaman Legenda Bulutangkis Indonesia Verawaty Fajrin di TPU Tanah Kasir

Menurut Fidyan, kondisi Verawaty sempat membaik hingga diperbolehkan pulang pada Senin (15/11/2021) lalu.

"Jadi, tim dokter bilang ibu sudah boleh pulang, tapi tetap pengawasan dari rumah sakit. Ya akhirnya Senin malam kita pulang," ujar dia.

Namun, berselang tiga hari kemudian, kondisi Verawaty menurun dan mengharuskannya kembali mendapat perawatan di RS Dharmais.

"Kamis malam kembali lagi ke Dharmais, dirawat lagi, dikontrol, dirawat lagi di sana, sampai akhirnya kemarin Subuh itu mama kehilangan kesadarannya," tutur Fidyan.

Baca juga: Ditawari Kapolri jadi Polisi, Atlet Pemecah Rekor PON Dijanjikan Boleh Berlatih dan Tanam Tomat Lagi

Puluhan pelayat tampak mengiringi prosesi pemakaman juara dunia bulutangkis tahun 1980 itu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved