Mulai Hari Ini Rute Transjakarta Harapan Indah-ASMI Dioperasikan Kembali
Selain itu, Rute 2B Harapan Indah-ASMI menyediakan 15 unit armada jenis bus single dengan tarif regular Rp 3.500 dan sistem pembayaran Tap on Bus (TOB
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Sempat dinonaktifkan imbas pandemi Covid-19, kini rute Transjakarta 2B Harapan Indah-ASMI dioperasikan kembali atau direaktivasi mulai hari ini, Jumat (31/12/2021).
Langkah ini diambil menyusul wilayah DKI Jakarta telah menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 1 pandemi Covid-19.
"Pembukaan kembali layanan Transjakarta Rute Transjakarta 2B Harapan Indah-ASMI guna meningkatkan fasilitas masyarakat untuk transportasi umum yang aman, nyaman dan terjangkau," kata Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas Transjakarta Angelina Betris dalam keterangan tertulis yang dikutip TribunJakarta.com, Jumat (31/12/2021).
Baca juga: Beroperasi hingga Pukul 22.00 WIB, Transjakarta Buka 4 Rute Khusus ke Tempat Wisata saat Nataru
Baca juga: Bukan Dirut, Anies Copot Direktur Operasional Transjakarta Pasca-Rentetan Kecelakaan
Adapun Rute Transjakarta 2B Harapan Indah-ASMI ini beroperasi melayani pelanggan setiap hari, yakni Senin-Minggu mulai pukul 05.00-22.00 WIB.
Selain itu, Rute 2B Harapan Indah-ASMI menyediakan 15 unit armada jenis bus single dengan tarif regular Rp 3.500 dan sistem pembayaran Tap on Bus (TOB).
Baca juga: Malam Tahun Baru Nanti Warga di Jaksel Diminta Tak Nyalakan Petasan, Pedagang Bakal Dirazia
Lalu, rute 28 Harapan Indah-ASMI juga terhubung dengan koridor 2 Transjakarta (Pulogadung-Harmoni)
"Transjakarta melakukan pembukaan rute yang sempat di non aktifkan di masa pandemi salah satunya adalah 28 Harapan Indah - ASMI untuk membantu mobilitas warga DKI dan sekitarnya. Transjakarta selalu berupaya untuk memahami kebutuhan masyarakat akan modal transportasi publik," jelas Betris.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/bus-transjakarta-gandeng-merek-scania-di-kawasan-monas.jpg)