Gaya Anies Buka Tahun 2022: Nikmati Pemandangan Indah Jakarta Pagi dari JPO Pinisi
Dalam unggahannya itu, Anies tampak santai mengenakan kemeja putih dan celana jins lengkap dengan sepatu hitam miliknya.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memamerkan pemandangan indah ibu kota sambil menghirup udara pagi di awal 2022 dari atas Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Pinisi di Jalan Sudirman, Karet, Jakarta Pusat.
Hal ini diungkapkan Anies lewat unggahannya di akun instagram pribadi miliknya, @aniesbaswedan.
Dalam unggahannya itu, Anies tampak santai mengenakan kemeja putih dan celana jins lengkap dengan sepatu hitam miliknya.
"Selamat pagi dari JPO Karet, Sudirman, yang sebentar lagi akan dibuka," tulis Anies dalam unggahannya itu, Sabtu (1/1/2022).
Baca juga: Gubernur Anies Akui Masih Banyak Warga Berkerumun Saat Malam Tahun Baru
Di awal 2022 ini, Anies mengunggah tiga video singkat di akun instagramnya itu.
Selain memamerkan keindahan Jakarta dari atas JPO Pinisi, Anies juga memperlihatkan beberapa fasilitas yang ada di sana.
Orang nomor satu di DKI ini tampak didampingi oleh Kepala Dinas Bina Marga DKI Hari Nugroho.
Baca juga: Begini Gaya Anies Tutup Tahun 2021: Pandangi Senja Jakarta Terakhir dari Stadion
Dalam salah satu video singkat yang diunggahnya, Anies memperlihatkan bahwa JPO Pinisi juga bisa dilalui oleh peseda.
Ada dua warga yang membeda jalur sepeda dan pejalan kaki, yaitu warna oranye dan kuning.
"Kalau teman-teman perhatikan, JPO ini memiliki dua jalur warna yang berbeda, untuk pejalan kaki dan pesepeda," ujarnya.
Ia pun menyebut, JPO yang digadang-gadang akan menjadi ikon baru ibu kota ini proses pengerjaannya hampir rampung dan kini memasuki tahap finishing.
Sebelumnya, Anies Baswedan juga mengunggah video di akun Instagramnya tentang aktivitas dirinya untuk menutup tahun 2021 dari puncak Jakarta International Stadium (JIS).
"Dari ketinggian 72 meter puncak JIS, menyaksikan senja terakhir di 2021," tulisnya dalam postingan tersebut, Jumat (31/12/2021).
Selain itu, melalui Instastory nya, ia menjelaskan bila kedatangannya ke JIS yakni untuk melakukan inspeksi pengerjaan sky view desk JIS.
Pembangunan JIS Capai 92 Persen, Jakpro: Soft Launching Februari 2022 Mendatang
PT Jakarta Propertindo (Jakpro) ungkap proyek pembangunan JIS capai 92 persen.
Hal ini diungkap Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Widi Amanasto kala ikut meninjau lokasi trek Formula E di Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara.
"(Sudah) 92 persen," jelasnya, Rabu (29/12/2021).
