Dua Anaknya Meninggal Tenggelam Saat Liburan, Jerit Pilu Ibunya di Pemakaman: Nak Sayangku
Dua anaknya meninggal tenggelam saat liburan, jeritan penuh kesedihan tampak jelas dialami Suranti.
TRIBUNJAKARTA.COM - Dua anaknya meninggal tenggelam saat liburan, jeritan penuh kesedihan tampak jelas dialami Suranti.
Dia tak kuasa saat melihat jenazah PR (9), putri ketiganya itu tiba di rumah duka, Dukuh Jlombong, Kecamatan Musuk, Boyolali, Kamis (6/1/2022).
PR menyusul kakaknya yang lebih dulu ditemukan dalam kondisi meninggal saat menjadi korban tenggelam di wisata maut Pantai Glagah Jogja.
Dengan merangkul sang isteri Suranti, Ismadi, ayah korban, langsung membawa jenazah anaknya itu dari mobil ambulans ke teras rumah.
Keluarga pun langsung memeluk Suranti yang sedari tadi terus menangis dan memanggil-manggil anak perempuan yang telah terbujur kaku di dalam peti jenazah.
Baca juga: Bawa Kabur Motor Korban, Pria yang Kencan dan Diduga Bunuh Wanita di Hotel Tangerang Tertangkap
Tak hanya Suranti, derita yang sangat besar dirasakan Ismadi.
Dia yang semula nampak tegar pun tak kuasa menahan kesedihannya setelah dua anaknya, yakni anak pertama dan ketiga meninggal dunia dalam musibah kecelakaan di pantai Glagah, Kulonprogo, Yogyakarta.
Ismadi yang mencoba berdiri setelah isterinya ditenangkan kerabat serta warga pun sempat pingsan.

Semula dia yang berjalan menuju peti jenazah yang akan dikeluarkan dari mobil ambulanc tiba-tiba terhuyung-huyung lalu ambruk.
Beberapa orang lalu membopongnya kedalam rumah.
Setalah disalatkan, jenazah almarhumah langsung dimakamkan di areal pemakaman umum dukuh setempat.
PR dimakamkan tepat di bawah makam almarhum kakaknya, Fatih Deandra Auliaska.
Suranti seakan tak ingin menyudahi tangisannya.
Dia yang mengikuti pemakaman ini terus histeris diatas makam anak pertamanya, Aska.
Baca juga: Dia Pamit dan Nangis di Kaki Saya Ibu Ungkap Pertemuan Terakhir Sebelum Sang Anak Tenggelam