Formula E

Lokasi Formula E Dikritik Giring, Sahroni Malah Berucap Terima Kasih: Saya Jadi Semangat

Ketua Pelaksana Formula E Ahmad Sahroni buka suara soal kritik pedas yang disampaikan Ketua Umum PSI Giring Ganesha.

TRIBUNJAKARTA.COM/NUR INDAH FARRAH
Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara yang akan menjadi lokasi sirkuit Formula E, Rabu (22/12/2021). Ketua Pelaksana Formula E Ahmad Sahroni buka suara soal kritik pedas yang disampaikan Ketua Umum (Ketum) PSI Giring Ganesha. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Ketua Pelaksana Formula E Ahmad Sahroni buka suara soal kritik pedas yang disampaikan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha.

Ia menyebut, kritik soal lokasi lintasan balap Formula E itu bakal menjadi pelecut semangat untuk bekerja lebih keras.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Giring atas berbagai kritiknya. Itu tentu kami tampung dan menjadi motivasi bagi kami semua untuk memastikan Formula E berjalan lancar," ucapnya dalam keterangan tertulis, Minggu (9/1/2022).

Sebagai informasi, kritik terhadap lokasi penyelenggaraan ajang balap mobil bertenaga listrik itu disampaikan Giring lewat unggahan video di akun instagramnya (@giring).

Video itu diambil saat Giring melakukan sidak ke lokasi yang bakal disulap menjadi lintasan balap atau sirkuit Formula E.

Dalam video itu, mantan vokalis Nidji ini memperlihatkan hamparan tanah berlumpur.

Baca juga: Giring Kejeblos Lumpur di Trek Formula E, Taufik Gerindra: Kerjaannya Bikin Konten

Baca juga: Giring Kejeblos Lumpur & Ketemu Kambing di Trek Formula E, PKS: Masyarakat Jakarta Sangat Cerdas Loh

Sejauh mata memandang, hanya ada kambing yang berkeliaran di sekitarnya, tidak ada alat berat yang terlihat di lokasi itu.

Untuk itu, Giring merasa Pemprov DKI belum siap menggelar Formula di ibu kota.

"Video itu menjadi menjadi pelecut semangat buat saya agar memastikan bahwa infrastruktur sirkuit nantinya benar-benar bagus, sesuai standar, dan pembangunannya berjalan lancar," kata Sahroni.

Crazy rich Tanjung Priok ini menegaskan, dirinya siap menerima kritik dan saran dari semua kalangan.

Kritik dan saran yang diberikan itu disebut Sahroni akan menjadi bahan evaluasi bagi pihaknya agar penyelenggaraan Formula E pada Juni 2022 bisa berjalan dengan lancar.

"Saya enggak peduli kalau kritikan itu ada niat politik, maksud politik atau apapun itu, atau mungkin Giring punya sentimen khusus pada seseorang, saya tidak peduli," ujar politisi NasDem ini.

"Yang saya ambil hanya kritikan-kritikan membangun saja, dan saya berharap kritikan-kritikan ini terus dilancarkan oleh Giring dan teman teman semua. Sekali lagi, terima kasih Giring Ganesha," sambungnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved