Breaking News:

Antisipasi Virus Corona di DKI

Akui Arahan Mendadak, Puskesmas Cilandak Layani Puluhan Lansia Vaksinasi Covid-19 Booster

Puluhan warga menjalani vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau booster di Puskesmas Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (12/1/2022).

Annas Furqon Hakim/TribunJakarta.com
Puluhan warga menjalani vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau booster di Puskesmas Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (12/1/2022). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, CILANDAK - Puluhan warga menjalani vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau booster di Puskesmas Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (12/1/2022).

Pantauan TribunJakarta.com, puluhan warga tersebut tampak mengantre di lobi Puskesmas Cilandak.

Petugas puskesmas kemudian memanggil satu per satu peserta vaksinasi untuk dilakukan skrining kesehatan hingga penyuntikan.

Kepala Satuan Pelayanan Kesehatan Puskesmas Cilandak, Tri Novia Maulani mengatakan, vaksinasi Covid-19 booster pada hari ini dikhususkan bagi warga lanjut usia (lansia) atau berusia 60 tahun ke atas.

"Puskesmas Kecamatan Cilandak hari ini sesuai arahan Kemenkes dan Dinkes DKI kami layani vaksinasi booster untuk mereka yang sudah punya tiket ketiga. Kebetulan ini arahannya agak mendadak, pagi tadi kami menyaring dari pasien-pasien yang datang ke poli lansia kami," kata Novia di lokasi.

Novia menjelaskan, kuota vaksin booster yang tersedia hari ini sebanyak 36 dosis.

Sementara itu, jenis vaksin dosis ketiga yang digunakan di Puskesmas Cilandak yaitu vaksin Pfizer.

Ibu di suntik vaksin Covid-19 booster di Puskesmas Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (12/1/2022).
Ibu di suntik vaksin Covid-19 booster di Puskesmas Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (12/1/2022). (Annas Furqon Hakim/TribunJakarta.com)

Baca juga: Ardhito Pramono Ditangkap karena Ganja, Ini Profil dan Sederet Karya Sang Musisi Muda

"Saat ini di Puskesmas Cilandak kami tersedianya Pfizer, sehingga kami hanya bisa melayani yang dosis satu dan duanya Sinovac," ujar Novia.

Sebelumnya, Kepala Suku Dinas Kesehatan (Kasudinkes) Jakarta Selatan Muhammad Helmi mengatakan pihaknya sudah melakukan persiapan terkait vaksinasi booster.

"Persiapannya sudah, seperti pelaksanaan vaksin tahap pertama dan kedua," kata Helmi saat dikonfirmasi, Kamis (6/1/2022).

Namun, Helmi belum dapat memastikan jumlah peserta yang nantinya bakal menerima vaksinasi booster.

"Nanti kami menyesuaikan dengan arahan dari pimpinan, pelaksanaan. Tapi kami sudah siap, prinsipnya kami siap pelaksanaannya di lapangan," kata Helmi.

Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved